22 мая 2014, 12:20

Война пришла на Луганщину

Украинские нацисты начали наступление на луганские города Лисичанск, Северодонецк, Свердловск. Задача майдановцев - перекрыть границу с Россией в этом районе, недавно открытую силами самообороны Луганской республики. В результате агрессивных действий

Война пришла на Луганщину

По разным данным в результате сегодняшних боев погибло от 6 до 10 человек, 15 человек получили ранения. В Лисичанске бьют в колокола, город становится похожим на Славянск и Краматорск. Валерий Болотов, глава Луганской народной республики, объявил мобилизацию, также руководство ЛНР просит Россию ввести на свою территорию миротворческие войска. 

Лисичанск - один из старейших русских городов в этом регионе, вместе с городами Северодонецк, Рубежная, Кременная образует важнейший Лисичанско-Северодонецкий промышленный узел. Именно поэтому украинские националисты пытаются захватить Лисичанск, родину знаменитого Ворошилова, Климента Ефремовича, маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза.

Старинный русский Лисичанск находится под обстрелом майдановских сил. Город также известен тем, что это родина бывшего министра обороны России (1997-2001), первого и единственного Маршала Российской Федерации, Героя России Сергеева Игоря Дмитриевича. Маршал родился в Лисичанске, закончил школу в Макеевке. В начале 2000-х гг. в Макеевке, в сквере около Вечного Огня и монумента освободителям Маршалу Сергееву была установлена стелла, на фасаде 22-й общеобразовательной школы Макеевки, где когда-то учился Игорь Дмитриевич, установлена мемориальная доска в память о министре обороны Российской Федерации.

Равно как и Лисичанск, город Рубежное (Луганская область) находится под обстрелом, мосты взорваны, над городом вертолеты врага. 

Перестрелки на берегу Донца продолжаются с ночи.

Взорвали тамашовский мост через Новодружеск-Рубежное, там слышна стрельба.

В Лисичанске, в связи со сложной обстановкой, сложившейся на подступах к городу, отменены занятия в школах. Для обеспечения проведения выборов сегодня ночью к городу подошли силы Нацгвардии.

В 7:30 утра начался захват воинской части.

В Новодружеске, спутнике Лисичанска украинских военных встретили силы местной самообороны. Слышна стрельба и взрывы. По свидетельствам очевидцев взорван Томашовский мост. Над центральной частью города Лисичанска летает вертолет.

Накануне местные жители заметили тяжелую армейскую технику в городе Рубежное.

9:05 (Киев) 10:05 (Мск) В лисичанске бой идет в районе НПЗ.

Подробности: Сегодня на рассвете украинские воинские подразделения начали движение в сторону Лисичанска – через мост в районе ж/д вокзала Рубежного (на Новодружевск), они используют бронетехнику.

«При этом они встретили сопротивление ополчения. Взорван пешеходный мост через Северский Донец в районе Приволье-Старой Краснянки. В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых – жители города Свердловска Луганской области», - отметили в пресс-службе города.

Кроме того, в Северодонецке ополченцы созывают на помощь жителей города.

9:30 Продолжаются бои в районе Новодружевска.

В Лисичанске двигаются машины скорой помощи и пожарные, с утра звучит сирена гражданской обороны.

9:40 (Киев) В Рубежном и Лисичанске, есть убитые и раненые, работают минометы и пулеметы. Северодонецк готовится к обороне, война идет на блокпостах, а не в городах.

10:00 (Киев) В больницу Лисичанска поступил один убитый и два раненых. Оба раненых — жители города Свердловска Луганской области. Также в Северодонецке ополченцы созывают на помощь жителей города.

Паники в городе нет, в магазинах очереди, люди запасаются водой и продуктами, сирена в городе отключена.

Город с нескольких сторон блокирован украинской армией и нацгвардией. 

Города Рубежное и Лисичанск соединяют два моста. Один из них ополченцы взорвали. Пока бой продолжается на втором мосту. Бойцы Нацгвардии пытаются выбить ополченцев c моста, однако те перекрыли пути грузовиками и бензовозами. Пока бой продолжается. 

В то время как майдановцы в Киеве принимают "мирные" декларации, на самом деле параллельно продолжают вести войну против собственного народа.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.