23 мая 2014, 09:33

Заведено уголовное дело на водителя автобуса, попавшего под прорыв трубопровода

Четырнадцать человек признаны пострадавшими в результате прорыва трубопровода в четверг в Свердловском районе Красноярска, сообщил пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова в пятницу. 

"Вчера поздно вечером к нам обратилась пожилая женщина - пассажирка автобуса с ожогами ног. Ей оказали необходимую помощь, сделали перевязку и отпустили домой", - сказала И.Кочеткова.

Она также сообщила, что "одна из пациенток реанимации, 17-летняя девушка, у которой было 10% ожогов тела, в настоящее время переведена в ожоговое отделение".

"Сейчас в реанимации остается женщина 1974 года рождения с 30% ожогами тела", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в результате аварии пострадало 13 человек, которые получили ожоги ног разной степени. Восемь человек госпитализированы, при 17-летняя девушка и кондуктор 1974 г.р. находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще шесть человек, включая несколько подростков, помещены в ожоговый центр.

Оставшиеся пять пострадавших, включая водителя автобуса, получили медпомощь и продолжат лечение амбулаторно.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса N 65, двигаясь на данном участке, увидел на дороге небольшой фонтанчик воды, решил объехать его и заехал колесом в канализационный люк. В результате фонтан горячей воды резко усилился и ударил через днище в салон автобуса, а также в моторный отсек.

По факту происшествия расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека). 

Все новости Последние новости