23 мая 2014, 10:10, Михаил Морозов

Принц Чарльз тронулся умом?

В СМИ со ссылкой на английские источники появилась информация о том, что наследник британского престола принц Чарльз сравнил политику президента России Владимира Путина на Украине с деятельностью Гитлера. 

Принц Чарльз тронулся умом?

Российские пресса пишет об этом со ссылкой на газету «Daily Mail». Английское издание сообщает, что в канадском Музее иммиграции города Галифакса принц Чарльз в частном разговоре с 78-летней Мэриэн Фергюсон, родственники которой стали жертвами холокоста, раскритиковал политику российского президента на Украине. «Принц сказал, что теперь Путин делает примерно то же самое, что делал Гитлер», — цитирует таблоид Фергюссон. Позже женщина подтвердила тот факт, что королевская особа произнесла эти слова и сообщила подробности. «Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939г. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России», — рассказала женщина корреспонденту Би-би-си.

В пресс-службе принца Чарльза отметили, что они не будут комментировать частный разговор (!). Тем не менее, как утверждает издание «Daily Mail», 6 июня во Франции запланирована встреча принца Чарльза с президентом Путиным в рамках торжественных мероприятий, посвященных годовщине высадки союзных войск в Нормандии. Ничего себе "частное лицо"

В четверг советник-посланник посольства России Александр Крамаренко посетил британский МИД и на встрече с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод заявил, что в Москве обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию относительно высказываний Чарльза.

"По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счет. Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет в сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления", — подчеркивается в заявлении посольства по итогам встречи, распространенном в ночь на пятницу.

Вместе с тем ранее МИД Великобритании сообщил, что вместо разъяснений по заявлению принца Маклеод напомнила Крамаренко о позиции Великобритании по украинскому вопросу. "В ответ на заявления мистера Крамаренко директор заявила, что от Форин-офиса не стоит ждать, что он будет комментировать сообщения о частных беседах, и подчеркнула, что правительство надеется, что накануне украинских президентских выборов Россия воздержится от комментариев или действий, провоцирующих нестабильность на Украине", — отмечалось в сообщении британского МИД. Им очень важно посадить в Киеве свою марионетку. Они готовы закрыть глава на массовые убийства и на откровенный фашизм.

Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения по поводу сообщений о высказываниях принца Чарльза о российском президенте, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич Однако их по-видимому не последует.

Позиция Великобритании по Украине известна: Россия – агрессор, Украина жертва. Ни в форин-офисе, ни в королевских резиденциях не замечают фашизма на Украине, который поддерживается хунтой, захватившей власть. Ситуация как раз обратная и она много раз возникала в истории. Великобритания всегда готова была использовать любые силы, чтобы навредить нашей стране. В прошлом веке они планировали разгромить Россию с помощью Гитлера, надеясь, что он их не тронет. А когда опасность возникла уже для Туманного Альбиона, резко изменили свою политику.

Некоторые российские обозреватели по этому поводу замечают, что все дело в слабоумии, проблемах с памятью у королевских особ или патологии зрения. Мол, в силу этих недугов принц плохо представляет, что происходит в мире. Все они прекрасно представляют и знают. Они очень хорошо знают, как уничтожили миллион иракцев, как напали на Ливию, как пытаются всеми силами разрушить Сирию. Любые силы в мире, которые мало-мальски связаны с Россией подлежат уничтожению. А когда у России не останется союзников, подлежит уничтожению и Россия. Такова неизменная англосаксонская стратегия. При этом им хотелось бы отсидеться на островах, а для грязных дел нанять кого-то: в прошлом веке – Гитлера, сейчас – украинских фашистов, кого угодно. Впрочем, они и сами недалеко ушли от методов фюрера. Достаточно вспомнить бессмысленные с военной точки зрения ковровые бомбардировки немецких городов, в которых гибло гражданское население. Другой наследник престола – принц Гарри – помнится, уже примерял на себя фашистскую форму. Пока лишь для форса.

Сейчас они, презрев все свои демократические нормы, привели к власти в славянской стране профашистскую хунту, они потворствуют убийствам и подавлению русского и славянского протеста, они поссорили два братских народа. Это не близорукость а очень точный и коварный расчет. И не стоит заблуждаться по поводу здоровья и образованности английского истеблишмента. Напрасно рассчитывать на из беспристрастность и какую либо благосклонность к России, которая начинает осознавать свои национальные интересы.      


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.