23 мая 2014, 14:30, Арсений ГЛЕБОВ

Хулигана, ударившего Граната, могут отпустить на свободу

Хулиган с «погонялом» Гулливер, а по паспорту Алексей Нестеров, отбывает 30 суток ареста в одном из СИЗО Санкт-Петербурга. До 15 июня бомжу, не имеющему питерской прописки и жилья в городе на Неве, гарантированы пища и кров. А что по

Хулигана, ударившего Граната, могут отпустить на свободу

Но по какой статье? Как квалифицировать его подлый поступок? Это зависит от тяжести травмы пострадавшего. То есть, Граната. Владимир вчера вышел на первую тренировку сборной, что говорит о его, как минимум, неплохом здоровье. Раз так, служители Фемиды (разумеется, закрыв глаза на моральные последствия и вселенский резонанс хулиганского поступка Гулливера) получают полное юридическое право квалифицировать преступление, как «шалость» 45-летнего фаната, которая нанесла Гранату «легкий вред здоровью». А это штраф, исправительные работы или арест.

Напомним. Гулливер вместе с толпой с фанатского «виража» стадиона «Петровский» выскочил на поле на 87-й минуте матча «Зенита» и «Динамо», и с размаху ударил по лицу Владимира Граната. Гулливеру и его «подельникам» не понравилось, что их любимая команда (флагман самого культурного города Европы) проигрывает «Динамо» 2:4.

Гулливера арестовали во время его пресс-конференции в офисе «Зенита».

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов уточнил, что клуб ведет серьезную работу с болельщиками. По его словам, за последние два года около 200 человек попали в «черный список». Им запрещено посещать стадион.

– Поймите, у нас по итогам двух сезонов есть черный список заблокированных абонементов, то есть людей, которые допустили серьезные нарушения, – приводит "Р-Спорт" слова Митрофанова. – Этим людям закрыт вход на стадион. Список содержит в себе порядка 200 человек. Хотелось бы, чтобы органы государственной власти тоже совершали шаги, направленные на установление порядка.

А что же Гулливер с карликовой совестью? Ждем решения суда


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.