23 мая 2014, 14:30, Арсений ГЛЕБОВ

Хулигана, ударившего Граната, могут отпустить на свободу

Хулиган с «погонялом» Гулливер, а по паспорту Алексей Нестеров, отбывает 30 суток ареста в одном из СИЗО Санкт-Петербурга. До 15 июня бомжу, не имеющему питерской прописки и жилья в городе на Неве, гарантированы пища и кров. А что по

Хулигана, ударившего Граната, могут отпустить на свободу

Но по какой статье? Как квалифицировать его подлый поступок? Это зависит от тяжести травмы пострадавшего. То есть, Граната. Владимир вчера вышел на первую тренировку сборной, что говорит о его, как минимум, неплохом здоровье. Раз так, служители Фемиды (разумеется, закрыв глаза на моральные последствия и вселенский резонанс хулиганского поступка Гулливера) получают полное юридическое право квалифицировать преступление, как «шалость» 45-летнего фаната, которая нанесла Гранату «легкий вред здоровью». А это штраф, исправительные работы или арест.

Напомним. Гулливер вместе с толпой с фанатского «виража» стадиона «Петровский» выскочил на поле на 87-й минуте матча «Зенита» и «Динамо», и с размаху ударил по лицу Владимира Граната. Гулливеру и его «подельникам» не понравилось, что их любимая команда (флагман самого культурного города Европы) проигрывает «Динамо» 2:4.

Гулливера арестовали во время его пресс-конференции в офисе «Зенита».

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов уточнил, что клуб ведет серьезную работу с болельщиками. По его словам, за последние два года около 200 человек попали в «черный список». Им запрещено посещать стадион.

– Поймите, у нас по итогам двух сезонов есть черный список заблокированных абонементов, то есть людей, которые допустили серьезные нарушения, – приводит "Р-Спорт" слова Митрофанова. – Этим людям закрыт вход на стадион. Список содержит в себе порядка 200 человек. Хотелось бы, чтобы органы государственной власти тоже совершали шаги, направленные на установление порядка.

А что же Гулливер с карликовой совестью? Ждем решения суда


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.