23 мая 2014, 21:58

Наблюдатели ООН на Украине не могут определить местонахождение журналистов LifeNews

Наблюдатели ООН на Украине не могут определить местонахождение задержанных киевскими властями журналистов LifeNews. С таким заявление выступил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Управление верховного комиссара ООН по правам человека уведомило нас, что команда наблюдателей не может подтвердить местонахождение задержанных журналистов", — сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.


Ранее, напомним, сообщалось, что в официальных ответах киевских СИЗО на запрос российской стороны указано, что журналисты российского телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные в середине мая под городом Краматорск, не содержатся в следственных изоляторах Киева. При этом адвокат российских журналистов Татьяна Хохлова заявила, что Служба безопасности Украины официального ответа на запросы по этому поводу не дает.


Журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны украинскими властями в Краматорске 18 мая. В Совете нацбезопасности Украины утверждают, что российские журналисты "являются частью террористических групп". Юрист телеканала выехал на Украину, чтобы договориться с адвокатами о защите задержанных корреспондентов.


При этом постпред России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин сообщил, что украинские власти отказывают сотрудникам специальной наблюдательной миссии организации в посещении задержанных российских журналистов.

Источник: Росбалт Темы: Наблюдатели ООН Украина журналист
Все новости Последние новости