24 мая 2014, 11:09, Трибуна

Мэра Москвы наградили за то, что он преобразил столицу

Мэра Москвы наградили за то, что он сделал столицу экономически привлекательной. Его назвали "Коммерсантом года" и вручили золотую руку.

Экономические журналисты выбрали самые значимые фигуры в российском бизнесе и наградили их. В список попали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава группы компаний ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.


Церемония прошла в Михайловском замке в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Премию в виде золотой руки, протянутой для рукопожатия, вручали в нескольких номинациях. 

Как сообщате РИА "Новости" мэр Москвы получил премию "за денежную привлекательность столицы". Собянин на церемонии отсутствовал, как и все остальные лауреаты. 

Только к концу торжества появился Прохоров, которому еще раз вручили приз в номинации "Сделка года" "за самую крупную и позитивную сделку" — покупку компании "Уралкалий" группой ОНЭКСИМ. 

"Я передам этот приз тому, кто его больше в этой истории заслужил", — сказал он организаторам. 

Второй год подряд премию в номинации "Открытая линия" досталась Сечину как самому цитируемому ньюсмейкеру среди руководителей крупнейших российских компаний. Премию за Сечина получил вице-президент "Роснефти", телеведущий Михаил Леонтьев.

Все новости Последние новости