24 мая 2014, 18:39, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Сборная России в финале чемпионата мира

Сборная России по хоккею обыграла сборную Швеции со счетом 3:1 и вышла в финал чемпионата мира.

Сборная России в финале чемпионата мира Автор фото: championat.com

Сборная России в полуфинальном матче обыграла сборную Швеции – 3:1.Соперник сборной России в полуфинале был более чем серьезный - грозные шведы, с которыми у нас исторически непростые отношения на хоккейной площадке. Шведы – действующие чемпионы мира и финалисты Олимпиады в Сочи. В Минск скандинавы привезли видоизмененный по сравнению с Играми-2014 состав, но от этого не менее сильный. 


Для нашей дружина игра началась обескураживающе – мы пропустили гол на 19-й секунде. Оскар Меллер вышел один на один с нашим вратарем Сергеем Бобровским и открыл счет. Нет худа без добра. Гол еще больше мобилизовал наших ребят. 

На трибунах – аншлаг! 14 500 зрителей - побит рекорд посещаемости. 

Сергей Плотников сравнял счет за 7 минут до конца периода. Очень хладнокровно, на паузе Сергей забросил шайбу в дальнюю девятку после того, как к нему отскочила шайба после броска Медведева. Это был шестой гол Плотникова на турнире. Он набрал 12 очков по системе «гол+пас». 

Под занавес периода Сергей Широков кистевым броском вывел сборную России вперед - 2:1. 

 - Мы были заряжены на игру. Пропустили быстрый гол в первой смене, но не опустили руки и забили. Выкладываемся по максимуму. Надо продолжать играть в свой хоккей. – Сказал после первого периода Сергей Плотников. 

Шведы стали играть грязно. Били вратаря по щиткам и ловушке. Мощный Медведев тут же объяснил хаму, что ему будет плохо, если не остановится. 

В середине второго периода Бобровский дважды спас команду от неминуемого гола. Сергей играл фантастически! Сборная России - самая подвижная на турнире команда. Единственный серьезный минус – плохая реализация в большинстве. 

«Россия! Россия!», - скандируют трибуны. . Антон Белов делает счет 3:1. Данис Зарипов бросил, вратарь шведов Нильссен отбил бросок, Белов щелкнул почти от синей линии в девятку. Это вторая на турнире шайба Белова. 

Александр Овечкин играл с травмой колена, но вел команду вперед. В конце второго периода Знарок выпустил на лед всех звезд – Овечкина, Евгения Малкина и Виктора Тихонова. Овечкин мог забить, но… Не повезло. 

- Надо продолжать играть с полной концентрацией, чтобы не дать шанса сопернику. – Сказал в перерыве после второго периода автор второй шайбы Сергей Широков. 

Говорят, на удачу Сергей сменил место в автобусе.Помогло! 

Третий период наши начали в большинстве и снова его не использовали. Шведы нервничают, играют все грязнее, но период под контролем наших ребят. 

За 2 мин 36 секунд до конца основного времени шведы сняли вратаря. Шесть полевых игроков против нашей пятерки. Ворота соперника пустые. Кулемени бросил издалека, но не попал. Удален Шипачев. Шестеро против четверых за 1мин 39 сек до конца. Плотников принимает на себя шайбу после броска шведского нападающего. Сергей бросает лежа по пустым воротам. Мимо. Плотникова уводят в раздевалку. Насколько серьезна травма?

Наши выстояли и победили. Мы в финале!


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.