25 мая 2014, 10:19, Трибуна

По предварительным данным лидирует Порошенко

На Украине прошло голосование за президента. Международные наблюдатели зафиксировали несколько случаев покупки голосов. По данным exit poll пока лидирует Петр Порошенко.

По предварительным данным лидирует Порошенко

На Украине закрылись избирательные пункты. Ровно в 9 утра  по московскому времени открылись избирательные участки. Пока известно, что активность к 16.00 по московскому времени составила всего 38,53%. 


Также по данным экзит-поллов в первом туре выборов лидирует Петр Порошенко - 55,9%, на втором месте Юлия Тимошенко - 12,9%.
 

Если эти результаты оправдаются, то выборы пройдут в один тур.
 
Стоит отметить, что выборы прошли не чисто. Уже к середине дня международные наблюдатели уже зафиксировали случаи покупки голосов. Об этом сообщил представитель Международной комиссии по правам человека Рафаль Мартин Васик.

"Нами был зафиксирован факт подкупа в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области. Ряд лиц предлагал избирателям по 100 гривен за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов в президенты", - сказал наблюдатель. 

В свою очередь МВД констатирует, что к середине дня зафиксировано 19 нарушений по всей стране.    

Журналисты издания «Новости Донбасса» обошли несколько избирательных участков в Донецке, заявили, что все участки закрыты. В качестве подтверждения своих слов они выложили на сайте издания фотографии закрытых участков. 

Стоит отметить, что ранее на брифинге в субботу председатель Центризбиркома Михаил Охендовский заявлял, что голосование на президентских выборах в Луганской области будет происходить только в двух округах, сообщает УНН. 

Первой провокацией этих выборов стало сообщение о взломе электронной системы подсчета голосов на персональном сайте временного руководителя милиции Арсена Авакова. Утром он, правда, отказался от своих слов, сослался на то, что его сайт якобы взломали хакеры. На самом деле система работает без сбоев. 

За голосованием в реальном времени можно следить в соцсеях по хэштегу "#вибори2014": очевидцы свидетельствуют, что за исключением кризисных регионов, волеизъявляются украинцы весьма активно с самого утра.

Все новости Последние новости