25 мая 2014, 11:58, Трибуна

На самом южном острове Европы бойкотируют выборы в Европарламент

Жители греческого острова Гавдос решили не голосовать и не приходить на выборы в Европарламент вовсе. Так они протестуют против политики ЕС и Греции в частности.

Жители маленького, но городого греческого острова Гавдос отказались участвовать в выборах в европейский парламент. Так они решили выразить протест против политики ЕС и властей Греции. 


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету «Имерисия», местные жители разочарованы равнодушием и апатией как греческих, так и европейских властей к планам по уничтожению химического арсенала Сирии в Средиземном море. 


Бойкотировать выборы в европейский парламент жители Гавдоса решили на общем собрании. 


«Мы признаем усилия некоторых депутатов Европарламента и членов парламента Греции, которые выступали против уничтожения химического оружия в Средиземном море, но мы сожалеем о том, что греческих депутатов Европарламента, которые занимались этим вопросом, оказалось меньше, чем пальцев на одной руке», — говорится в решении собрания.


Стоит отметить, что это второй тур выборов в парламент и выборов мэра. Однако своего мэра островитяне успели избрать еше в первом туре, на повторное голосование они просто не пришли.

Все новости Последние новости