26 мая 2014, 15:56, Максим БАШКЕЕВ

Ростуризм советует везти в Крым наличность

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предупреждает: планируя поездку в Крым, стоит заранее приготовить наличные деньги, а кредитные карты лучше оста

Ростуризм советует везти в Крым наличность

По самым приблизительным оценкам курорты южного побережья Крыма в этом году могут принять от 5 до 6 миллионов туристов, главным образом из России. Воздушное сообщение с полуостровом интенсифицируется поразительными темпами, цены на авиабилеты, как и было обещано, весьма привлекательны. За счет использования дополнительных паромов удалось даже частично снять напряженность с переправы Керчь – порт Кавказ. Не вызывает особого беспокойства и собственно туристическая инфраструктура (гостиницы, отели, пансионаты и дома отдыха), чего нельзя сказать о банковской системе полуострова.

В начале высокого сезона выяснилось, что после ухода с этого рынка украинских банков на весь Крым и Севастополь насчитывается всего-навсего 56 банкоматов и 10 пунктов выдачи, в которых можно обналичить деньги с карт VISA и MasterCard. Из-за необходимости решения ряда технических и организационно-правовых вопросов исправить ситуацию в кратчайшие сроки едва ли получится.

В связи с этим Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам и турагентам информировать своих клиентов о необходимости запасаться наличностью перед поездкой в Крым.

- Информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт, - говорится в сообщении федерального агентства, размещенном сегодня на его официальном сайте.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".