26 мая 2014, 16:16, Максим БАШКЕЕВ

Первые среди равных

В столице завершился ежегодный городской Конкурс «Московский предприниматель 2013». Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов

Первые среди равных

Primus inter pares – первый среди равных – именно так звучал девиз конкурса. И стоит сказать, выбран он был не случайно, поскольку основной целью конкурса «Московский предприниматель» как раз и является определение лучших представителей делового сообщества столицы, энергичных, креативных, преданных своему делу и не покладая рук, работающих, в том числе, и на благо города.

Но конкурс «Московский предприниматель» это не только признание заслуг и вручение наград, это еще и возможность получить дополнительный импульс к развитию бизнеса. За счет чего? Прежде всего, за счет прямого общения с представителями департаментов правительства Москвы, банковского сообщества префектур административных округов города, депутатами, руководителями отраслевых союзов. Таким образом, в рамках конкурса «Московский предприниматель 2013» можно было не только получить консультации экспертов, найти новых деловых партнеров и клиентов, но и привлечь инвестиции, достойно презентовать себя в системе диалога «бизнес-власть».

В общей сложности на конкурс было подано более 500 заявок от представителей малого и среднего бизнеса города Москвы. Перед оргкомитетом и жюри стояла непростая задача – определить лучших из лучших, но они с ней с честью справились. Борьба шла в трех десятках номинаций, охватывающих весь спектр предпринимательской деятельности в городе от «Розничной торговли» до «Инновационной деятельности», «Социального предпринимательства» и «Лучшего старт-апа».

Стоит особо подчеркнуть, что в настоящее время правительство Москвы одной из своих первоочередных задач считает именно поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся одной из основ устойчивого развития экономики города. Конкурс «Московский предприниматель» - это своего рода трамплин, позволяющий достойным представителям бизнес-сообщества выйти на качественно новый уровень и получить доступ к широкому спектру возможностей для дальнейшего развития.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.