26 мая 2014, 21:39

Российские и иностранные журналисты попали под обстрел в Донецке

В понедельник днем в Донецке был открыт снайперский огонь по группе российских и иностранных журналистов, работающих в районе международного аэропорта. Ранее на территории аэропорта зав

Журналисты, по которым ведется прицельный огонь, находятся в 500 метрах от аэропорта Донецка, отмечает ИТАР-ТАСС. Причем, стреляют в первую очередь в телеоператоров, которые снимают происходящее в аэропорту.

Огонь ведется из засады. Сотрудники милиции, перекрывшие подъезды к аэропорту, попросили журналистов покинуть зону боевых действий. Тем не менее, как сообщают очевидцы, это невозможно из-за того, что практически все окрестности аэропорта простреливаются.

Напомним, что в минувшую субботу, 24 мая, в селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машинабыла обстреляна силовиками. Это первый случай гибели журналистов в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Был убит 30-летний Андреа Роккелли, репортер из фотообъединения Cesuralab, который работал в зоне военных действий. Его переводчиком был россиянин Андрей Миронов. Они попали под минометный обстрел.

Источник: Российская газета Темы: Донецк журналисты обстрел
Все новости Последние новости