27 мая 2014, 01:16, Анжелика Заозерская

Марина Орлова: "Овечкин и Малкин - настоящие герои"

Российская, а с недавнего времени и американская актриса Марина Орлова ( в американской фильме сыграла Мэрилин Монро) делится с «Трибуной» своими впечатлениями от победного матча сборной России на чемпионате Мира по хоккею.

Марина Орлова: "Овечкин и Малкин - настоящие герои"

- Я специально прилетела в Минск, чтобы поддержать нашу сборную. Замечу, что на трибунах встретилась со многими известными людьми. Даже Владимир Владимирович прилетел. К нашему президенту развернулись все камеры.

Теперь о хоккее. Финны  сразу старались играть с позиции силы. Когда говорят, что наши обыграли 'детей', что, мол, это золото как бы 'ненастоящее', уступающее олимпийскому, - неправда! Во первых, в сборной Финляндии было примерно такое же количество игроков из национальной хоккейной лиги, а по организованности игры, агрессии в нападении и умению обороняться Финская сборная  не уступала нашей. При счете 2:1 в пользу финнов и вовсе наступил момент, когда казалось, что они  смогут довести матч до победы.

Честь и хвала нашим ребятам -  Овечкину, Малкину и другим, которые смогли не только сравнить счет, но и добыть столь нужную и убедительную победу. Я знаю, что многие ребята играли с травмами, но они выходили и бились до конца за свою страну, за свою команду. Они настоящие герои и настоящие мужчины!
Признаюсь, что впервые я была на хоккейном матче столь высокого уровня. По ТВ смотрю хоккей постоянно, а вот чтобы «живьем» - только сейчас. Не посещала, потому что долго бытовало мнение, что наши всё равно проиграют. И тут наши ребята просто превзошли ожидания всех, побеждали каждый матч, ни одного проигрыша. Вся страна была прикована к телевизорам. Во время игры с чехами я сразу сказала: "Если Россия победит, - всё, я беру билет и лечу в Минск на финал!"  Мы победили! Россия - чемпион мира! Невероятное ощущение, когда весь стадион скандирует "Россия, молодцы!", 'запускает' волну и поет гимн!  Хочется отметить, что в нашей стране стало больше патриотизма. Я - человек нового поколения и на моей памяти такого еще не было. По рассказам родителей слышала, что в советское время народ гордился своей страной, и мы были лучшими во всем. Здорово, что это убеждение вернулось!

В последнее время часто говорят, что славяне разобщены, что между нами вражда...  На стадионе было очень много белорусов, украинцев и  все они болели за Россию.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).