28 мая 2014, 13:05

Баскетбольный клуб «Спартак» закрывают

Баскетбольный клуб «Спартак» прекратит существование в нынешнем виде через два месяца.

Баскетбольный клуб «Спартак» закрывают

Александр Урицкий, президент питерского «Спартака», заявил что руководство намерено передать клуб в хорошие руки. При этом новому обладателю «Спартак» достанется без долгов.

"Прекращение деятельности клуба - это не ликвидация общества. Просто прекратится деятельность клуба как таковая, включая детские команды, молодежные. Может, город соберет детские команды - мы не знаем, - сказал Урицкий по телефону. - Мне звонят люди от (главы спорткомитета Санкт-Петербурга Юрия) Авдеева, я им написал, что пресс-конференция будет в четверг, чтобы они не сказали, что они не знают об этом. У меня с собой будут все документы, все письма на (главу Лиги ВТБ Сергея) Иванова и губернатора города".

Президент «Спартака» добавил, что клуб прекратит существование в нынешнем виде через два месяца.

"У клуба есть арена, и ни один тренер, который приезжал к нам в этом году, не преминул сказать, что это лучшая арена в России по комплексным показателям - качеству паркета, залу, раздевалкам. Вам не кажется абсурдной ситуация, когда у клуба нет ни одного рубля долга, в отличие от тех клубов, которые закрываются, клуб играет на лучшем стадионе в России, не имеет никаких обязательств, которые нужно исполнить, но (вынужден прекратить существование), - добавил он. - Сотрудники клуба будут уволены через два месяца. Есть ли у них варианты по трудоустройству - у кого-то есть, у кого-то нет... Есть водители, бухгалтеры, есть люди, которые отдали этому клубу очень много лет. Насколько я понимаю, людей хотят убедить в том, что менеджер (президент клуба) был нерадивый".

Все новости Последние новости