28 мая 2014, 19:27

Фанату Гулливеру, напавшему на футболиста «Динамо», смягчили статью

Заключение медиков показало, что Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер нанёс минимальный вред здоровью капитана московского «Динамо» Владимира Граната.

Отдел дознания смягчил статью для Нестерова. Гулливера арестовали на месяц 16 мая, всё это время отдел дознания проводил расследование в рамках возбуждённого дела по статье «Побои». В частности, была проведена медэкспертиза всех травм, полученных Гранатом.


На основании заключения медэкспертизы дело переквалифицировали со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, заявили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщает телеканал LifeNews. В связи с переквалификацией дела задержанному болельщику перепредъявили обвинение, дело готовится для передачи в суд.


11 мая в Петербурге фанаты «Зенита» во время матча с московским «Динамо» выбежали на поле, а один из фанатов – Алексей Нестеров – дважды ударил защитника гостей Владимира Граната в лицо. У футболиста было диагностировано сотрясение мозга. Главный судья матча принял решение не доигрывать матч, и через несколько дней, на заседнаии КДК РФС «Зениту» было засчитано техническое поражение 0-3.


Алексей Нестеров скрывался несколько дней от полиции. 16 мая Гулливер сдался сотрудникам правоохранительных органов. Петроградский районный суд арестовал фаната «Зенита» на месяц.

Источник: РСН Темы: Гулливер футболист Динамо
Все новости Последние новости