29 мая 2014, 16:50, Коллектив ТРИБУНЫ

ПК «Экстра М» исполнилось 10 лет. Поздравляем!

Исполнилось 10 лет ПК «Экстра М». Без этого полиграфического комплекса мы наверняка знали бы о том, что происходит в стране и в мире, много меньше. Судите сами. Общая производительность оборудования в данный момент составляет порядка

В юбилей, пусть и первый, принято вспомнить прошлое юбиляра. Немного истории. Решение о строительстве типографии было принято группой компаний «Экстра М» в конце 1997 года.

Проект здания разрабатывался исходя из технологических характеристик оборудования и технологических процессов выпуска продукции. Проектированием комплекса занималось дочернее предприятие компании Manroland в России. Все основное оборудование в типографии немецкого концерна.

Активное строительство типографии велось с 2002 года. Технологическое оборудование для монтажа начали завозить в конце 2003 года. Первую коммерческую продукцию предприятие выпустило 6 октября 2004 года.

Официальное открытие типографии состоялось 21 сентября 2005 года.

В 2010 году газетная типография «Медиа-Пресса», в прошлом «Правда», прекратила производственную деятельность, перенеся часть газетного оборудования и основных заказчиков в типографию «Экстра М», что увеличило мощности, и до этого самого крупного газетного предприятия, на 25%.

Сейчас полиграфический комплекс «Экстра М» является частью группы компаний «Медиа3», крупнейшего российского частного медиахолдинга.

Коллектив «Трибуны» поздравляет коллег из ПК «Экстра М» и его генерального директора Андрея Петровича Харькова с 10-летием!

Стабильности! Роста тиражей! Творческого полета!

Мирного неба! Счастья в каждой семье!

Все новости Последние новости