29 мая 2014, 17:29

После ЕГЭ видеокамеры останутся в регионах, сообщили в Рособрнадзоре

Эти камеры – капитальные вложения Ростелекома, сообщил «Русской службе новостей» помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Они в составе программно-аппаратных комплексов останутся в школах, их предполагается использовать в процессе обучения и на следующих экзаменах, пояснил он.


По словам Шатунова, видеонаблюдение за ЕГЭ этого года – «беспрецедентная история». Съёмка будет вестись на протяжении двух месяцев – во время досрочного проведения ЕГЭ, основной и второй волны, записи будут храниться три месяца, рассказал он.


Специальная комиссия будет просматривать метки, которые ставят онлайн-наблюдатели. В качестве таких наблюдателей зарегистрировались 6 тысяч человек по всей стране, и они могут следить за ходом экзамена в том числе и со своих домашних компьютеров.


Для 74 человек, воспользовавшихся справочными материалами, по результатам этих наблюдений уже отменены результаты экзамена 26-го мая, отметил помощник главы Рособрнадзора.


По мнению Сергея Шатунова, противники нововведений – это противники честной сдачи ЕГЭ.


Выпускники российских школ написали сегодня обязательный экзамен по русскому языку. В пункты приёма экзаменов пришли около 750 тыс. учащихся. 

Источник: РСН Темы: ЕГЭ видеокамеры школа
Все новости Последние новости