29 мая 2014, 17:58

Правительство Москвы провело свой первый хакатон

29 мая с.г. в здании мэрии столицы состоялась церемония награждения победителей первого хакатона портала открытых данных правительства Москвы. Таким профессиональным термином обозначается конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов

Хакатон правительства Москвы – первый в России опыт подобного мероприятия, организованного городскими органами власти. Осуществили его Департамент информационных технологий города Москвы при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Перед разработчиками стояла задача разработать пользовательские мобильные приложения и веб-сервисы на основе дата-сетов портала открытых данных Правительства Москвы (data.mos.ru). Кроме того, организаторы хакатона ставили перед собой много других целей. Стимулировать экономическое развития за счет создания новых проектов на основе отрытых данных, повысить уровень информированности граждан о деятельности правительства Москвы в области создания информационных систем и сервисов, вовлечь в программу активных пользователей, получить мнение горожан о развитии сервисов. И многие другие задачи.

Соревнования проводились с 26 апреля по 19 мая в форме открытого конкурса. В мероприятии приняли участие более 100 программистов, дизайнеров, аналитиков, разделившихся на 25 команд. Победителями хакатона стали Владислав Карпачев и Всеволод Рымарь, которые представили проект "По музеям" – мобильное приложение для прокладки маршрутов между музеями и объектами культурного наследия с учётом городских велопарковок и стоянок городского такси. На втором месте Дмитрий Паржецкий и Алексей Макаров с проектом "ВелоМосква". Это мобильное приложение, упрощающее аренду велосипеда и поиска маршрутов для поездок и мест парковки. 


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.