30 мая 2014, 00:09, Трибуна

Бунтует «Нацгвардия» Украины

«Нацгвардия» Украины полностью потеряла доверие к

В третьем батальоне так называемой Нацгвардии назревает бунт среди бойцов, сообщают "Вести Украина" со ссылкой на общественного активиста Роман Мартынюка. По его данным, то, что происходит в 51-ой бригаде (51 ОМБР) является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

28 мая в руководстве областного военкомата появилась информация, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

«Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаев для продолжения незавершенных учений. Хотя вчера-позавчера солдатам сообщали, что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины», - рассказывает Мартынюк.

Кроме того, на солдат повлияли события под Волновахой и в Ровно. Пресс-службой «Нацгвардии» распространялись сообщения о большом количестве раненых бойцах и трех погибших.

По словам Мартынюка, бойцы потеряли доверие к генералам и начали бунт. "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных. (…) Очевидно, Генштаб решил именно так разрулить инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном, где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроены бойцы второго батальона бригады, до сих пор находящиеся на Ровенском полигоне", - рассказывает активист.

Все это создает, на его взгляд, патовую ситуацию, в которой оказалась крупнейшая военная часть Сухопутных войск Украины: солдаты готовы стрелять в собственных командиров, которые, почувствовав это, надели бронежилеты. «Думаю, никого не застрелят, но это только предположение, - подытоживает собеседник «Вестей», - А зарплату наличными, которую, по приказу генерала Колесника, им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"  

Источник: rusvesna.su Темы: Нацгвардия Украины бунт
Все новости Последние новости