30 мая 2014, 10:37, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 30 мая 2014 года

Святогорская лавра готова принять беженцев из Славянска, Донецка и других городов. В первую очередь они готовы разместить у себя родителей с детьми. Если останутся места, они готовы разместить и остальных нуждающихся. Срок пребывания пока не ограничи

14:56 МСК Современный украинский нацизм

История нацизма на Украине неразрывно связана с историей немецкого нацизма. Для тех, кто не понимает, что существует «неразрывная связь» между киевской хунтой и немецким нацизмом, мы подготовим отдельный материал. Слава Богу, в интернете полно независимых источников, которые сложно упрекнуть в необъективности в этом вопросе, например Википедия.

Сейчас же речь пойдет об эмблемах самых «известных» батальонов, наглядно демонстрирующих современный украинский нацизм.

Особо нужно отметить, что эти банды носят официальный статус подразделений МВД Украины.

«Добровольческий батальон Донбас»

Untitled-4-3.jpg

В основу эмблемы положен перевернутый, стилизованный под трезубец, нацистский орел с полусложенными крыльями, используемый вермахтом с 1935 года. Черно-белый цвет выбран не случайно, именно такую расцветку вы обнаружите на униформе и касках немецких солдат того периода. В общем, украинские нацисты это не скрывают, демонстративно приветствуя друг друга известным нацистским приветствием – выброс правой руки от сердца наверх вправо. Батальон «Донбас» приобрел «известность» не в успешных боях, а в карательных акциях против мирного населения Донецкой республики. Батальон уничтожен армией ДНР под Волновахой и Карловкой, сейчас украинские нацисты его восстанавливают с помощью «усиленной мобилизации».

«Добровольческий батальон Азов»

Untitled-42.jpg

В основе эмблемы Вольфсангель (нем. Wolfsangel — букв. волчий крюк) — внеалфавитный рунический символ. Символизирует защиту, пленение противника . Применялся в нацистской символике. Вертикальное изображение «вольфсангель» известно также как «Удар грома» (англ. «thunderbolt», нем. Donnerkeil). В горизонтальном положении символизировал вервольфа. Так же это знак нацистского общества «Туле», немецкого оккультного и политического общества в Мюнхене, основанного немецким нацистом Рудольфом фон Зеботтендорфом. Именно это «общество» предложило свастику как эмблему всего национал-социалистического движения Германии. Основной темой исследований общества было изучение «арийской расы». Именно “Общество Туле” стало основой нацистского движения, большинство его членов стали позднее видными фигурами нацистского режима. В интернете без труда вы найдете большое количество этих знаков, используемых в нацистской Германии. Обратите внимание на картинку справа. С эмблемой «Азова» совпадает не только нацистский знак общества «Туле» наверху, но также и стилизованная свастика на полу (на эмблеме «Азова» - та же самая белая свастика на желтом фоне. Также несложно убедиться, что наибольшее сходство с символом «батальона Азов» и других "Патриотов Украины" обнаруживает символ 2-ой танковой дивизии СС "Дас Райх". Бравые эсэсовцы, позорно сдавшиеся в 1945 американцам, за годы своей короткой истории участвовали в карательных операциях в том числе на оккупированных территориях Новороссии - Харьков, Луганская и Донецкая области. Батальон «Азов» не был замечен в военных победах, однако все помнят праздник Победы 9-го мая в Мариуполе, где бойцы «Азова» убивали мирных жителей, а местных милиционеров сожгли в городском отделении милиции. Каратели из «Азова» пока продолжают бесчинствовать в Новороссии, издеваться над мирными жителями, но не спешат принять участие в боях с армией ДНР.


13:44 Украинские военные разбомбили детскую городскую больницу

Сегодня утром, 30 мая украинские военные возобновили обстрел Славянска.

В районе улицы Урицкого от взрывов снарядов пострадала детская больница. Пробиты стены, разбиты окна и взрывной волной выбиты оконные рамы.

В это же время в школах Славянска, осажденного украинскими войсками, прошли последние звонки. Настроение на улицах царит праздничное, несмотря на то, что утром город подвергся очередному обстрелу с горы Карачун, где стоят украинские войска.

Накануне жители города начали организованную эвакуацию детей. Первая группа из 200 ребятишек была отправлена в «Артек».


13:02 МСК Украинские нацисты мобилизуют в «Донбасс»

Пресс-служба так называемого батальона «Донбасс» сообщает, что «усиленная мобилизация ведется с целью набора максимального количества добровольцев в батальон».

Остается загадкой, как может происходить «усиленная мобилизация» в якобы «добровольческий» батальон?

После уничтожения батальона украинских нацистов «Донбасс» армией Донецкой Народной республики под Волновахой и Карловкой, нынешнее руководство СБУ изо всех сил пытается восстановить это якобы «добровольное» незаконное вооруженное формирование. Командиром будет вновь назначен известный нацист Семен Семенченко, от лица которого на странице в Фейсбуке постоянно появляются заметки про «деятельность» нацистов. Вновь создаваемое подразделение получит «официальный» статус и тяжелое вооружение. Хунта продолжает создавать новые подразделения, чтобы иметь вооруженную защиту, не надеясь на лояльность и поддержку регулярных частей украинской армии.


12:49 МСК Американские сухие пайки продают в интернете, а украинских военных кормят "отечественными" сухарями

По сообщениям украинских СМИ американские сухие пайки, которые были направлены на Украину в качестве «помощи украинской армии», продают в интернете за 110 гривен.

"Американский сухой паёк MRE (Meal, Ready-to-Eat, Individual). Современная армейская еда готовая к употреблению, которая используется вооруженными силами США, содержит 24 "меню". Каждое меню - это определенный набор еды. Один MRE - один прием пищи, около 1200 кКал", - для любознательных смотрите.


Руководитель так называемого «Центра военно-политических исследований» Дмитрий Тымчук, прославившийся откровенной дезинформацией украинцев о ходе «антитеррористической операции», в этот раз не сдержался и написал на своей странице в Facebook: "В АТО рассказывают, что вместо обещанных американских сухпайков их кормят "отечественными" сухарями. И тут же становится понятным, куда американская помощь идет. Ну скотство, честное слово". В США подобная продукция не продается, это заказ военного ведомства США.


12:38 МСК В Пресс-службе «Нацгвардии Украины» не хватает грамотных специалистов

По сообщениям пресс-службы так называемой «Нацгвардии Украины» в Александровске Луганской области 20 военнослужащих «не были взяты в плен», а просто была проведена «передислокация». Наверное, господа из пресс-службы не владеют навыками работы с интернетом или думают, что простые граждане Украины не могут посмотреть в интернете ролики, четко показывающие, что на самом деле произошло в Александровске. Военнослужащие сложили оружие и не стали воевать против собственного народа. В ближайшее время они будут отпущены по домам. Никаких серьезных столкновений не было, в результате пожара взлетел на воздух склад с боеприпасами, также ополченцы сожгли брошенный БМП.


12:34 МСК Эпоха американской империи уходит в прошлое

Итальянский журналист и политический деятель Джульетто Кьеза прокомментировал ситуацию на Украине. 

В частности он сказал, что «Господин Порошенко не сможет справиться с Донецком и Луганском. Поэтому киевские власти в союзе с США действуют скрытно. Нынешнее украинское правительство — это клон США.

Голосование в Европарламенте — это политическое землетрясение. На сегодняшний день в Европарламенте появились люди, которые критикуют поведение Европы в отношении Украины. Разногласия в Европарламенте налицо. Атака, которая была предпринята в Киеве во время майдана, была направлена, прежде всего, против России и, одновременно, чтобы подчинить Европу США. Сопротивление русского народа на Украине — очень важный момент для сохранения мира. Это самая большая угроза для Америки.

И Китай, и Россия понимают, что нужно консолидироваться и есть все предпосылки для создания экономического, политического и даже военного альянса. Америка уже не может диктовать свои условия всему миру».


12:32 МСК По всей Украине жгут автомобили с националистической символикой
По многочисленным сообщениям украинских СМИ в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве и других городах происходят поджоги автомобилей с символикой националистических организаций и с номерами западных областей Украины.

Таким образом народ выражает свое отношение к хунте и нацистам, устроившим страшный поджог людей в Доме профсоюзов в Одессе, творящим беззаконие на всей территории страны. Сегодня ночью в Днепропетровске сожгли маршрутки, неизвестные не только поджигают, но и царапают, спускают колеса, разбивают стекла автомобилям с номерами Львовской и других западных областей. Как уже неоднократно сообщалось, участились поджоги офисов и штабов националистических партий. На Украине разворачивается партизанская война против захвативших власть нацистов.


12:03 МСК Святогорская Лавра готова принять украинских беженцев

Святогорская лавра готова принять беженцев из Славянска, Донецка и других городов. В первую очередь они готовы разместить у себя родителей с детьми. Если останутся места, они готовы разместить и остальных нуждающихся. Срок пребывания пока не ограничивают. Ехать рекомендуют через Артёмовск - Северск - Красный Лиман. Дополнительную информацию можно получить по телефону в Святогорске. Код города (06262), телефон 5-30-24.



11:37 МСК Из Славянска эвакуируют детей

29 мая более сотни школьников в сопровождении взрослых были эвакуированы из Славянска. Они были направлены в крымский оздоровительный центр. Путевки для детей бесплатны. В Самое ближайшее время еще 300 детей будут направлены в Святогорск и другие города, где не ведутся боевые действия.


10:44 МСК ФСБ задержала бойцов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму

Члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавшие теракты на территории Крыма, задержаны на полуострове, сообщила ФСБ России.
Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России. В ходе обысков мест проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика, отмечает ведомство.

Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава, сообщили в ЦОС ФСБ.


10:34 МСК Бой в Александровске

В поселке Александровске Луганской республики бойцы армии Юго-Востока окружили подразделение Нацгвардии.

Луганские добровольцы были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. Они окружили подразделение на восьми автомобилях «КамАЗ».

Во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения, сдетонировали боеприпасы и в течение нескольких часов слышались взрывы.

После боя нацгвардия покинула территорию В/Ч 3035, расположенную в п. Александровск, в пяти километрах от Луганска. В результате боя сожжена техника нацгвардии, один ополченец ранен, взяты в плен двадцать военнослужащих Украины.

На пресс-конференции Валерий Болотов сообщил о том, что проводится зачистка Луганщины от войск хунты.

Видео снято Олегом Бескаравайным.


00:46 МСК Народная армия Луганской республики ежедневно увеличивается

Ежедневно группы все новых и новых добровольцев записываются в народное ополчение, чтобы защитить свою землю от киевских оккупантов 

- Как мы боролись против чиновников, депутатов и олигархов, так и будем бороться. Фашизм, тот, который идет из-за Днепра – отдельная история. Но своих местных плохих людей у нас тоже хватает, и их даже больше, чем в так называемом «Правом секторе». На сегодняшний день кто-нибудь видел «Правый сектор»? Нет. А товарища, сидящего в кабинете, которому плевать на народ видели? Да. Вот это и есть наш главный враг. Но сейчас необходимо очистить север области от незваных гостей, то есть так называемой «оккупационной армии Украины», - сказал командир Алесей Мозговой во время приветственной речи, обращенной к новоприбывшим добровольцам.


00:09 МСК - Бунтует «Нацгвардия» Украины

«Нацгвардия» Украины полностью потеряла доверие к генералам, которые ею управляют, и отказываются подчиняться их приказам

В третьем батальоне так называемой Нацгвардии назревает бунт среди бойцов, сообщают "Вести Украина" со ссылкой на общественного активиста Роман Мартынюка. По его данным, то, что происходит в 51-ой бригаде (51 ОМБР) является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

28 мая в руководстве областного военкомата появилась информация, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

«Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаев для продолжения незавершенных учений. Хотя вчера-позавчера солдатам сообщали, что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины», - рассказывает Мартынюк.

Кроме того, на солдат повлияли события под Волновахой и в Ровно. Пресс-службой «Нацгвардии» распространялись сообщения о большом количестве раненых бойцах и трех погибших.

По словам Мартынюка, бойцы потеряли доверие к генералам и начали бунт. "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных. (…) Очевидно, Генштаб решил именно так разрулить инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном, где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроены бойцы второго батальона бригады, до сих пор находящиеся на Ровенском полигоне", - рассказывает активист.

Все это создает, на его взгляд, патовую ситуацию, в которой оказалась крупнейшая военная часть Сухопутных войск Украины: солдаты готовы стрелять в собственных командиров, которые, почувствовав это, надели бронежилеты. «Думаю, никого не застрелят, но это только предположение, - подытоживает собеседник «Вестей», - А зарплату наличными, которую, по приказу генерала Колесника, им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"

Все новости Последние новости