31 мая 2014, 02:01, Трибуна

Завершились выборы в Общественную палату

Общественная палата (ОП) России подвела итоги интернет и окончательно сформировала новый состав на 2014-2017 годы 

Как сообщает РИА «Новости», согласно оглашенным в ночь на субботу итогам интернет-голосования, в состав палаты войдут политолог, глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, организатор принесения в Москву Пояса Богородицы и Даров волхвов Сергей Рудов, национальный епископ Ассоциации Христиан Веры Евангельской "Церковь Божия" Сергей Ряховский, худрук театра Константин Райкин, телеведущий Николай Дроздов и другие.

Кандидаты в члены ОП отбирались по 14 номинациям. Среди них социальная поддержка граждан, межнациональные отношения, охрана здоровья, экология, культура и т.д.

Поддержать понравившуюся кандидатуру мог любой гражданин РФ, достигший 18 лет и зарегистрированный на портале "Госуслуг".Свои голоса за кандидатов отдали более 2,3 миллиона человек.

Всего на вакантные места претендовало почти 270 кандидатов, на самом финише — менее, чем за сутки за использование "незаконных информационных технологий, попытки покупки голосов" с выборов сняли троих — Алия Тоторкулова, Руслана Курбанова, Александра Рявкина. Перед началом подведения итогов интернет-голосования возле здания ОП собралась толпа сторонников одного из снятых с выборов кандидатов, требуя вернуть его в список претендентов на членство в ОП. 

Источник: РИА "Новость" Темы: Общественная палата выборы
Все новости Последние новости