2 июня 2014, 10:02, Алекс Эльберг

Делегация польского города Эльблонг посетила Великий Новгород

Представительная делегация города Эльблонг посетила с официальным визитом Великий Новгород. Впервые делегация такого уровня из Эльблонга посетила свой город-побратим в России для установления связей и налаживания сотрудничества в различных сфера

В составе польской делегации были представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, коммерческих предприятий и учреждений культуры Эльблонга, а также представители дипломатического корпуса: Петр Марциняк – генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге; Хенрик Бушта – советник, руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге; Ежи Вильк – президент Эльблонга; Эмиль Слодовник, представитель Бюро обслуживания инвесторов; Тереза Милошевска, председатель неправительственной организации «Вива Арт»; Ярослав Пётр Денисюк - директор городского Центра искусств (Галереи ЭЛЬ) и другие официальные лица.

В рамках визита делегация Эльблонга посетила также крупнейшее градообразующее предприятие Великого Новгорода ОАО «Акрон» - мирового лидера по производству минеральных удобрений.

Встречая делегацию, исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков отметил, что руководство предприятия заинтересовано в обмене опытом и налаживании торгово-экономических связей между предприятием и польским регионом, и в этом плане данный визит заключает в себе большие возможности.

Гостям предприятия была продемонстрирована организация производства, в том числе мощности по выпуску аммиака, NPK, азотных удобрений и продукции органической химии.

Члены делегации смогли познакомиться с реализуемой на производстве политикой безопасности и охраны труда, пообщаться с рядовыми сотрудниками предприятия, осмотреть объекты социальной инфраструктуры завода.

Члены польской делегации выразили восхищение масштабом предприятия, состоянием производственных мощностей и технологиями, уровнем подготовки специалистов и используемыми на предприятии высокими стандартами управления. Особый интерес гости проявили к социальной составляющей работы предприятия: социальным программам для сотрудников, охране труда, организации отдыха и досуга.

«Сегодня мы увидели, что «Акрон» не только производит удобрения, но самое главное – заботится о своих людях, – поделился впечатлениями президент Эльблонга Ежи Вильк. – Я непременно поделюсь своими впечатлениями с польскими предпринимателями и расскажу им об организации труда на предприятии. В Польше хорошо знают «Акрон» и я уверен, что наши связи будут только крепнуть».

Итогом визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Великим Новгородом и Эльблонгом по обмену информацией, установлению связей в сферах экономики, образования, науки, культуры, спорта и туризма на уровне органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений, общественных и творческих объединений, на основе равноправия и взаимной выгоды в интересах населения Великого Новгорода и Эльблонга.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.