2 июня 2014, 10:26

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Лицензии лишились московские банки БФТ и "Софрино" и иркутский банк "Радиан".

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центробанк в понедельник отозвал лицензию у трех банков, являющихся участниками системы страхования вкладов: московских банков БФТ и "Софрино" и у иркутского банка "Радиан". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отзываются со второго июня. Во всех кредитных организациях назначена временна организация.

Причиной отзыва лицензии у БФТ и "Софрино" стала "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Клиенты "Софрино" начали испытывать проблемы при снятии наличных средств с депозитов еще в конце апреля. В частности, на получение вклада им нужно было записаться за несколько рабочих дней.

Лицензия у иркутского банка была отозвана также в связи с высокорискованной кредитной политикой. Кроме того, "Радиан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как отмечается в сообщении ЦБ, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам трех банков начнутся не позднее 16 июня. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, каждый вкладчик сможет получить до 700 тыс. рублей.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк "Софрино" занимает в рейтинге 319 место. Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 5,745 млрд рублей.

Банк "Радиан" зарегистрирован 20 декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в городах Иркутск и Усть-Кут. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" акционерами "Радиана" являются администрация города Усть-Кут (Иркутская область) и группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 703-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/finances/379114

Источник: Интерфакс Темы: Центробанк

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.