2 июня 2014, 10:26

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Лицензии лишились московские банки БФТ и "Софрино" и иркутский банк "Радиан".

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центробанк в понедельник отозвал лицензию у трех банков, являющихся участниками системы страхования вкладов: московских банков БФТ и "Софрино" и у иркутского банка "Радиан". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отзываются со второго июня. Во всех кредитных организациях назначена временна организация.

Причиной отзыва лицензии у БФТ и "Софрино" стала "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Клиенты "Софрино" начали испытывать проблемы при снятии наличных средств с депозитов еще в конце апреля. В частности, на получение вклада им нужно было записаться за несколько рабочих дней.

Лицензия у иркутского банка была отозвана также в связи с высокорискованной кредитной политикой. Кроме того, "Радиан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как отмечается в сообщении ЦБ, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам трех банков начнутся не позднее 16 июня. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, каждый вкладчик сможет получить до 700 тыс. рублей.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк "Софрино" занимает в рейтинге 319 место. Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 5,745 млрд рублей.

Банк "Радиан" зарегистрирован 20 декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в городах Иркутск и Усть-Кут. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" акционерами "Радиана" являются администрация города Усть-Кут (Иркутская область) и группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 703-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/finances/379114

Источник: Интерфакс Темы: Центробанк

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.