2 июня 2014, 16:15, Людмила Лебедь

Робот-актер Теспиан наградит победителей конкурса «Живая классика».

Кто - скажет: «Ну, вот дожили, уже роботы стали ведущими. Что у нас живых артистов не хватает?»

Робот-актер Теспиан наградит победителей конкурса «Живая классика».

Вы можете себе представить, чтобы церемонию «Оскара» или «Кинотавра», который сейчас проходит в Сочи, вели два прекрасных робота женского и мужского пола? Вот и я не могу, хотя это было бы забавно…

К тому же суперфинал награждения победителей Международного конкурса юных чтецов, то есть, школьников «Живая классика» состоится в День рождения Александра Сергеевича 6 июня на сцене театра Александра Калягина Et Cetera, что в переводе означает: «И так далее».  Слава Богу, что жюри не состоит из роботов, хотя объективности в этом случае можно было бы ожидать больше. И в тоже время председатель жюри писатель Людмила Петрушевская известна своей принципиальностью и на черное не скажет белое. Она и коллег подобрала себе такого же коленкора: телеведущих Андрея Максимова и Светлану Сорокину, писателя Григория Остера, режиссера Романа Виктюка, руководителя творческого объединения «Ералаш» Бориса Грачевского. Им предстоит выбрать из 78 кандидатов дошедших до финала только 25 человек. Согласитесь, это очень трудно и ответственно, поскольку детская психика весьма ранима и у юных артистов из 26 стран могут подкачать нервы. Но, даже тем, кому не удастся выйти в суперфинал они не должны пожалеть о своей поездке в Москву, где для них будут организованы экскурсии в Кремль, Третьяковскую галерею, зоопарк и Цирк танцующих фонтанов. Так что фонтанировать они будут вовсю, и конечно, возложат цветы к памятнику Александра Сергеевича Пушкина.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.