2 июня 2014, 16:15, Людмила Лебедь

Робот-актер Теспиан наградит победителей конкурса «Живая классика».

Кто - скажет: «Ну, вот дожили, уже роботы стали ведущими. Что у нас живых артистов не хватает?»

Робот-актер Теспиан наградит победителей конкурса «Живая классика».

Вы можете себе представить, чтобы церемонию «Оскара» или «Кинотавра», который сейчас проходит в Сочи, вели два прекрасных робота женского и мужского пола? Вот и я не могу, хотя это было бы забавно…

К тому же суперфинал награждения победителей Международного конкурса юных чтецов, то есть, школьников «Живая классика» состоится в День рождения Александра Сергеевича 6 июня на сцене театра Александра Калягина Et Cetera, что в переводе означает: «И так далее».  Слава Богу, что жюри не состоит из роботов, хотя объективности в этом случае можно было бы ожидать больше. И в тоже время председатель жюри писатель Людмила Петрушевская известна своей принципиальностью и на черное не скажет белое. Она и коллег подобрала себе такого же коленкора: телеведущих Андрея Максимова и Светлану Сорокину, писателя Григория Остера, режиссера Романа Виктюка, руководителя творческого объединения «Ералаш» Бориса Грачевского. Им предстоит выбрать из 78 кандидатов дошедших до финала только 25 человек. Согласитесь, это очень трудно и ответственно, поскольку детская психика весьма ранима и у юных артистов из 26 стран могут подкачать нервы. Но, даже тем, кому не удастся выйти в суперфинал они не должны пожалеть о своей поездке в Москву, где для них будут организованы экскурсии в Кремль, Третьяковскую галерею, зоопарк и Цирк танцующих фонтанов. Так что фонтанировать они будут вовсю, и конечно, возложат цветы к памятнику Александра Сергеевича Пушкина.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.