2 июня 2014, 17:11, Трибуна

Сергей Собянин осмотрел Научно-практический центр детской психоневрологии

Центр был открыт 1 июля 1983 года. В его структуре имеются консультативно-диагностический центр и стационар на 690 коек, в котором работают два отделения нейрореанимации, психоневрологическое отделение для детей с аутизмом, нейрохирургическое, ортопе

Сергей Собянин осмотрел Научно-практический центр детской психоневрологии

Здесь проходят лечение дети, страдающие детским церебральным параличом, последствиями черепномозговых и спинномозговых травм, с аномалиями и пороками развития центральной нервной системы и страдающие неврологическими заболеваниями.

«В центре ежегодно обслуживаются более четырёх тысяч детей, которые проходят самое разное лечение», — заявил Мэр Москвы. Причём до 95,5 процентов из них выписывается с улучшениями.

В рамках Программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы были отремонтированы помещения лечебного учреждения, закуплено около 140 единиц новейшего медицинского оборудования, а также благоустроена прилегающая территория.

«В ближайшее время решим вопросы с современным реабилитационным оборудованием, как дополнительной закупкой для центра, чтобы реабилитация была более эффективной», — пообещал Сергей Собянин.

В рамках лечебных и реабилитационных мероприятий в центре проводят диагностику поражений нервной системы, консервативное и хирургическое лечение патологий, восстанавливают двигательные и речевые функции, занимаются становлением и развитием психической деятельности. Используют методы социальной терапии — арт-терапия и другие.

Мэр Москвы особенно отметил помощь специалистов центра при подготовке молодых атлетов к соревнованиям по паралимпийским видам спорта.

«Москвичи на последних паралимпийских играх взяли 30 процентов всех золотых медалей», — напомнил он.

Сергей Собянин также поручил главе Департамента здравоохранения Москвы Георгию Голохову и заместителю Мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову проработать программу «Москва, как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта».

В этом году столичными властями была проведена немалая работа по поддержке семей с инвалидами. В частности, более 70 тысяч человек прошли медицинское обследование, а также для инвалидов была оказана юридическая помощь, помощь в реабилитации и устройстве на работу.

«Важно то, что мы не просто помогаем какими-то формальными выплатами, а стараемся оказывать помощь каждой семье», — заявил Мэр Москвы.

В свою очередь глава Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева попросила Сергея Собянина помочь в развитии коррекционного образования.

«Если ребенок не может посещать обычную школу по состоянию здоровья, показаниям врачей, то нужно обращаться в специализированные школы.

Насколько я знаю около шести тысяч детей занимаются в коррекционных школах», — отметил Мэр Москвы.

Вместе с тем он подчеркнул, что столичные власти предлагают школам заниматься инклюзивным образованием. «Стимулируем их для того, чтобы они создавали специальные программы, нанимали специалистов, психологов и если ребенок может посещать не коррекционную, а обычную школу и там созданы нормальные условия для адаптации, то замечательно», — заключил Сергей Собянин.



Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).