3 июня 2014, 10:30

При содействии церкви дети повидались с мамами, отбывающими наказание

1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, в женскую исправительную колонию № 18 в г. Азов привезли детей из детских домов Ростовской области. Встреча состоялась по инициативе Общественного и Попечительских советов при содействии Министерст

При содействии церкви дети повидались с мамами, отбывающими наказание

Пять детей в возрасте от 4 до 17 лет в сопровождении работников детских домов из городов Шахты, Батайск, Новочеркасск и Таганрог приехали в женскую исправительную колонию № 18 ГУФСИН России по Ростовской области, чтобы встретиться со своими мамами, отбывающими здесь наказание. Они не виделись от полутора до восьми лет.

Подобная акция, организованная региональным отделением «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) и епархиальным отделом по тюремному служению, впервые проводится на территории Ростовской области.

Еще в январе 2014 года в колонии проходила акция «Рождественская елка Ангела», на которой осужденным показали видеописьма детей из детских домов. Эффект от мероприятия был настолько сильным, что тогда же организаторы пообещали привезти в колонию уже самих детей.

«Это уникальный опыт. Нам пришлось приложить много усилий, чтобы пройти все согласования и организовать эту встречу, — сообщила член Общественного совета и руководитель регионального представительства "НРА" Анна Хоботова. — Но все это стоит того, когда видишь результат. Для осужденных и детей эта встреча окажет самое благостное влияние. Мы продолжим практику подобных встреч».

Встреча прошла на детской площадке «Дома ребенка» при колонии, в котором сейчас живут 30 детей. Затем в клубе осужденные показали детям небольшое театральное представление по мотивам сказки «Бременские музыканты».


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет Юрий Грымов состарил чеховских героев на 40 лет

Зачем это понадобилось известному кинорежиссеру, оператору, менеджеру, худруку театра "Модерн", члену общественной палаты Московской области и Российской академии киноискусства "Ника" можно только предполагать. В течение трех вечеров канал "Культура" транслировал фильм о бездарно прожитой жизни пожилых людей, к которой Чехов не имел никакого отношения.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.