3 июня 2014, 18:34

Двадцать глав государств подтвердили участие в инаугурации Порошенко

Участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко подтвердили около 20 иностранных глав государств и правительств, сообщил во вторник на брифинге в Киеве директор департамента информационной политики министерства иностранных дел

"По состоянию на сегодня мы имеем подтверждения относительно участия в церемонии инаугурации приблизительно от 20 иностранных глав государств и правительств", — сказал Перебийнис.

По его словам, в частности, в церемонии примут участие вице-президент США Джозеф Байден, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, а также президенты Швейцарии, Молдавии, Германии и других стран. Также церемонию посетит действующий глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, премьер-министр Канады.

По словам Перебийниса, подтверждения относительно участия иностранных лидеров в церемонии инаугурации продолжают поступать.

"Мы ожидаем беспрецедентно высокий уровень участия иностранных делегаций в инаугурации президента Украины, который является демонстрацией поддержки с их стороны в это непростое время",- отметил Перебийнис.

Центризбирком официально объявил самовыдвиженца миллиардера Порошенко победителем — за него проголосовали 54,7% избирателей. Инаугурация Порошенко состоится 7 июня.



Источник: РИА Новости Темы: Порошенко инаугурация Украина президент
Все новости Последние новости