3 июня 2014, 23:52, Трибуна

Сирийские боевики обстреляли пригород Дамаска

Боевики вооруженной оппозиции подвергли сегодня вечером обстрелу из минометов восточный пригород Дамаска - Джермана, где проживают христиане и друзы

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в результате разрыва одного из снарядов погиб мирный житель, еще семеро получили ранения.

Стремящиеся сорвать голосование на президентских выборах банформирования ранее обстреляли центральные районы столицы, в частности, площадь Омейядов, на которой находится телецентр, передает ИТАР-ТАСС. На проспекте Мезза снаряд упал у здания миссии ООН. По сведениям Сурия аль-Эн, в глубине города разрывы мин были зафиксированы в кварталах Мазраа, Мухаджирин, Эль-Гассани, Касаа, Эль-Аддави, а также у площади Аббасидов.

Ливанская газета Daily Star сообщила, что несколько вооруженных группировок, противостоящих сирийской армии на подступах к Дамаску, заранее объявили, что "не будут обстреливать избирательные участки в столице и подвергать угрозе мирных жителей". Среди них названы "Исламский фронт", "Армия моджахедов", "Ахрар аш-Шам" и "Аджнад аш-Шам". В своем заявлении исламисты назвали выборы "бессмысленными" в условиях продолжающейся военной конфронтации. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Сирия боевики Дамаск
Все новости Последние новости