4 июня 2014, 01:29, Трибуна

Жители Львовской области отказываются воевать на Донбассе

Мобилизованные жители Львовской области отказываются ехать на Донбасс. Их родственники блокируют  КПП Яворовского полигона

Жители Львовской области отказываются воевать на Донбассе

Больше полусотни матерей и жен с детьми пикетируют воинскую часть, откуда мобилизованных отправляют на восток Украины, пишет Vesti.ua. Женщины бросались под автобусы и блокировали дороги срубленными деревьями.

В результате военные так и не выехали. «Эта ситуация дискредитирует Львов, как регион, способный защищать державу», - прокомментировал это на сессии Львовского облсовета депутат-свободовец Иосифа Сытника.

2.06.2014 солдаты должны были прибыть на учения, а потом их должны были доставить на территорию, где проводится операция. Однако родственники солдат не дали руководству армейской части это сделать. Несколько машин все же выехало в направлении Донбасса, пишет портал vladtime.ru.

Как считают в самом руководстве военной части, люди протестуют, думая, что мобилизация проводилась не честно, а не против самого выезда на операцию. Есть информация о том, что солдаты тоже жалуются. По их словам, они так и не научились стрелять и им даже не выдали средства обороны, и защиты. 

Все новости Последние новости