4 июня 2014, 13:50, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Моуринью посоветовал Якина

Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что новым главным тренером московского «Спартака» станет швейцарец с турецкими корнями Мурат Якин. 16 июня об этом должно быть объявлено официально

«Впервые была проведена очень большая работа, мы встретились с шестью тренерами, посоветовались по поводу выбора наставника с известными специалистами — выдающимися мировыми тренерами. Одного назову. Я попросил Абрамовича, чтобы он узнал мнение Моуринью. Остальные — того же уровня», рассказал корреспонденту «Чемпионата» владелец «Спартака» Леонид Федун.

Якину 39 лет. Команды под его руководством никогда не опускались ниже второго места, а чаще занимали первое. Так было, например, с командой «Тун», которую Якин вывел из второго дивизиона в элиту швейцарского футбола. И «Базель» под руководством Якина дважды подряд становился чемпионом страны.

Дай, как говорится, бог новому наставнику красно-белых. Но почему же (по словам Федуна) «ВПЕРВЫЕ была проведена большая работа» по выбору главного тренера самой популярной команды России? А до Якина решения принимались келейно и легкомысленно?

Но не будем «делать стойку на языке», а подождем официального сообщения штаба «Спартака». В любом случае, от «Спартака» ждут только побед и красивой игры!



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.