4 июня 2014, 17:44

В Ростовской области из-за наплыва беженцев введут режим ЧС

Режим ЧС будет введен на территории Ростовской области из-за наплыва беженцев из юго-восточных областей Украины. Соответствующее постановление, как ожидается, до конца дня подпишет губернатор региона. Режим вводится в 15 муниципальных районах, которы

- Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется, сразу подпишет, - сказал Артемов.

По его словам, за последние сутки на территорию Ростовской области въехали около семи тысяч жителей Луганской и Донецкой областей.

- Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета, - отметил замгубернатора.

Он добавил, что областные власти также ждут поддержки федеральных властей. Сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.

Кроме того, в Ростовской области будет развернут палаточный лагерь для беженцев, где их обеспечат питанием, предметами первой необходимости и медицинской помощью. Власти региона также решили создать штаб по координации и оказанию помощи беженцам, куда могут обращаться все неравнодушные люди. Уже открыт банковский счет, на который жители Дона могут перечислить денежные средства для оказания помощи людям, покинувшим места своего постоянного проживания на Украине.

Источник: Российская газета Темы: Ростовская область беженцы режим ЧС
Все новости Последние новости