6 июня 2014, 10:22, Максим БАШКЕЕВ

Уголовная статья за двойное гражданство

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за сокрытие от Федеральной миграционной службы двойного гражданства. 

Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации. Теперь любой человек, являющийся не только гражданином России, но и любого другого государства или обладающий правом постоянного проживания за пределами нашей страны, обязан уведомить об этом Федеральную миграционную службу. Причем сделать это нужно в письменном виде и не позднее, чем через 2 месяца после того, как вам дали паспорт гражданина или вид на жительство.

Санкции за нарушение этого порядка довольно суровы. Если были нарушены сроки подачи уведомления, или в нем остались пробелы, или оно содержит недостоверную информацию, то есть шанс отделаться малой кровью - административным штрафом в размере от 500 до одной тысячи рублей.

Ну а если человек не исполнил обязанность уведомить ФМС о наличии двойного гражданства, то это уже уголовно наказуемое деяние. Размер штрафа может достичь 200 тысяч рублей. Еще варианты: взыскание средств равных годовому доходу нарушителя или обязательные работы на срок до 400 часов. 



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.