6 июня 2014, 12:42

Аваков уволил "беркутовцев" за отказ воевать на востоке Украины

Украинские нацисты проводят на юго-востоке страны карательную операцию, призванную подавить протесты жителей, ставшие реакцией на госпереворот 22 февраля.

Аваков уволил "беркутовцев" за отказ воевать на востоке Украины

Так называемый "министр" внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что восемь бывших сотрудников подразделения "Беркут" отказались участвовать в "антитеррористической" операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке страны. 

"Все-таки война — жесткий лакмус. Кто воюет, кто прячется... Принял решение о увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО", — написал он в своем фейсбуке. "Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны - а эти..", — добавил глава МВД Украины.

Карательная операция на юго-востоке Украины проходит с апреля 2014 года. Она стала ответом тем жителям Украины, которые не согласились терпеть беспредел, который устроили националисты, захватившие власть в Киеве в результате переворота.. В настоящее время боевые действия ведутся на территории Донецка, Славянска, Луганска. При этом зачастую украинские военные отказываются принимать участие в силовой операции на юго-востоке страны. Накануне 26 пограничников оставили пропускной пункт на границе Украины и России и перешли на территорию РФ. Ранее военнослужащие из Луганского погранотряда вывесили белый флаг и сдались ополченцам. 

Источник: Lifenews Темы: Арсен Аваков "Беркут" увольнение

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.