6 июня 2014, 18:09

Олег Ляшко выгнал из здания Рады журналистов ВГТРК

Известный своими эксцентричными поступками народный депутат, лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко вытолкал из здания парламента аккредитованную на Укр

"Мы брали в кулуарах украинского парламента интервью у депутатов Верховной рады - рассказал в своем сюжете из Киева корреспондент ВГТРК Александр Балицкий, - В это время к нам подбежал депутат Ляшко, потребовал удостоверения, аккредитацию в Раду". "Вы лишены аккредитации", - заявил Ляшко, и, смяв документ, выбросил его.

По информации телеканала, Ляшко хотел порвать карточку, но не смог, так как она была заламинирована. Свои действия депутат мотивировал тем, что российские журналисты, якобы, занимаются шпионажем. На возражение корреспондента, что никто не имеет права выгонять аккредитованную съемочную группу, Ляшко "назвал дураком того сотрудника администрации президента Украины, который выдал сотрудникам российского СМИ аккредитацию", после чего выгнал их из здания с криками "Позор!" и "Идите отсюда!".

"В грубой форме он вытолкал нас из здания", - сообщил в эфире телеканала журналист, добавив, что Ляшко несколько раз прокричал: "людям с российским паспортом здесь вообще не место". "Вообще решение об аккредитации в парламенте принимает аппарат Верховной рады, поэтому то, что сегодня сделал отдельно взятый депутат парламента, не имеет каких-то законных оснований", - пояснил Александр Балицкий.

Напомним, что российские журналисты не единственные, кого попытался прогнать Олег Ляшко, получивший 25 мая на выборах президента Украины 8,32 процента голосов избирателей. Незадолго до этого он пытался сорвать церемонию инаугурации нового мэра Киева - Виталия Кличко. Ляшко почти выгнал боксера с трибуны в горадминистрации, но силы были неравны и инаугурация состоялась.

Источник: Российская газета Темы: Олег Ляшко Рада Украина ВГТРК журналисты
Все новости Последние новости