6 июня 2014, 22:54

40 населенных пунктов рядом со Славянском обесточены

Донбасская топливно-энергетическая компания сообщила о том, что окрестности Славянска остались без света. Обесточены в том числе 11 больниц.

В Славянском районе Донецкой области без электроснабжения остались 40 населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК). По данным ДТЭК, обесточены 11 больниц и ряд административных зданий. 


Кроме того, электричество не поступает на восемь насосных станций, в результате чего не удается восстановить водоснабжение. Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева, в самом Славянске отсутствует также и соединение с Интернетом. 


"В большинстве районов нет электричества", - сказал она, добавив, что по-прежнему не удалось восстановить подачу воды. "Опять же, в большинстве районов воды все еще нет", - пояснила она. 


В результате массированных артиллерийских обстрелов и неоднократных авианалетов 3-4 июня со стороны украинских силовиков был поврежден центральный водопровод, в связи с чем была нарушена подача воды в Славянск, Краматорск и ряд близлежащих сел. Впоследствии подачу воды в некоторые из них удалось восстановить.

Все новости Последние новости