8 июня 2014, 17:01

Более 100 тысяч человек уже проголосовали на праймериз в Мосгордуму

Счетная комиссия по выборам в Мосгордуму заявила о том, что число проголосовавших на праймериз уже превысило 100 тысяч человек.

Число москвичей, проголосовавших на праймериз в Мосгордуму, приближается к 100 тысячам, сообщил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский. 


"По данным городской счетной комиссии, мы ожидаем где-то порядка 100 тыс. человек, уже к 100 тыс. приближается количество проголосовавших. В общем, надо сказать, что это довольно большой успех, просто успех", - сказал юрист в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье. 

Барщевский пояснил, что по данным социологов, в целом в мире около 2-3% населения являются политическими активными, именно такой процент организаторы ожидали увидеть на праймериз в Москве. "У нас там порядка 320 тыс. зарегистрировались в качестве выборщиков, и хотя мы открыли голосование для всех, но вообще мы рассчитываем, что половина зарегистрировавшихся придет", - добавил он. 

Участки для голосования на праймериз, организованных гражданской инициативой "Моя Москва", будут работать до 22:00 воскресенья. Сами выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября. 

Все новости Последние новости