9 июня 2014, 09:10

Дело Сердюкова закрыто

Главная военная прокуратура утвердила решение следствия о прекращении преследования Анатолия Сердюкова по амнистии, а так же о закрытии всего уголовного дела,  в котором бывший министр обороны был фигурантом.

В нем был не один эпизод преступной деятельности (о нарушениях при строительстве дороги), по которому Сердюкову предъявили обвинения, а два. В частности — о незаконной перевозки военной авиацией мебели на базу отдыха "Житное". Таким образом, Сердюкову удалось при помощи "амнистии" решить все свои проблемы с правоохранительными органами.

Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду. Однако, несмотря на это, Главное военно-следственное управление решило закрыть все дело на основании амнистии бывшего министра обороны, которую тот получил в марте в честь 20-летия Конституции. Прокуратура с этим решением согласилась, пишет lenta.ru.

Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.


Источник: РОСБАЛТ Темы: Сердюков уголовное дело оборонсервис
Все новости Последние новости