10 июня 2014, 08:38

В Приморье возбуждено уголовное дело из-за вспышки ящура

Первый случай ящура был выявлен в Приморье 21 мая. Из-за болезни пришлось забить 14 тысяч свиней.

В Приморье возбуждено уголовное дело из-за вспышки ящура

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту распространения в регионе ящура. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки по ст. УК РФ "Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия", сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.


"Предприятие "Спасский бекон" не приняло необходимые меры по надлежащему исполнению ветеринарно-санитарных требований. Прокуратура обратилась в суд о возложении на компанию обязанностей по проведению противоэпидемических мероприятий", - отметила представитель ведомства.


Проверка, кроме того, выявила еще один очаг заболевания на территории свиноводческого комплекса "Спасский бекон". Специалисты Россельхознадзора считают, что именно с этого предприятия началось распространение болезни, которая охватила 10 сельхозпредприятий Спасского района.


По ветеринарно-санитарным требованиям, предприятие должно было обеспечить уничтожение биологических отходов свинокомплекса в специальном пункте, провести дезинфекцию всех помещений, инвентаря и транспорта, контактировавших с больными животными.
Однако надзорному ведомству пришлось подавать иск, так как ООО "Спасский бекон" ранее не выполнило эти требования.


В Спасском районе Приморья действует режим ЧС. Карантин установлен в очагах заболевания и на дорогах. Введен полный запрет на вывоз продукции животноводства из Спасского района. Также принято решение провести исследование распространения ящура среди диких копытных уссурийской тайги.


Первый случай ящура был выявлен в Приморье 21 мая на одном из крупнейших на Дальнем Востоке свиноводческом комплексе "Мерси Трейд" в селе Прохоры Спасского района. Из-за болезни пришлось забить 14 тысяч свиней - седьмую часть всего поголовья этих животных в Приморье. "Мерси Трейд" лишилось всего поголовья.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.