10 июня 2014, 10:46

ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму

Такое решение связано с неисполнением обязательств перед кредиторами.

ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму Автор фото: Valera N. Trubin

Центробанк прекратил с 10 июня 2014 года деятельность на территории Крыма и Севастополя структурных подразделений пяти украинских банков. Речь идет о КБ "Даниэль" (Киев), АКБ "Капитал" (Донецк), ПАО "Банк "Клиринговый дом" (Киев), КБ "Надра" (Киев), ПАО "Реал Банк" (Харьков). Такое решение связано с неисполнением обязательств перед кредиторами.


ЦБ РФ принял решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков для защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих кредитных организация в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.


Прекращение деятельности означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств. Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться судебными органами в общеустановленном порядке.


Таким образом, ЦБ остановил на полуострове работу филиалов уже 34 украинских банков.

Источник: ТВЦ Темы: Банк Крым ЦБ Центробанк

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.