10 июня 2014, 10:46

ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму

Такое решение связано с неисполнением обязательств перед кредиторами.

ЦБ прекратил деятельность пяти украинских банков в Крыму Автор фото: Valera N. Trubin

Центробанк прекратил с 10 июня 2014 года деятельность на территории Крыма и Севастополя структурных подразделений пяти украинских банков. Речь идет о КБ "Даниэль" (Киев), АКБ "Капитал" (Донецк), ПАО "Банк "Клиринговый дом" (Киев), КБ "Надра" (Киев), ПАО "Реал Банк" (Харьков). Такое решение связано с неисполнением обязательств перед кредиторами.


ЦБ РФ принял решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков для защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих кредитных организация в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.


Прекращение деятельности означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств. Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться судебными органами в общеустановленном порядке.


Таким образом, ЦБ остановил на полуострове работу филиалов уже 34 украинских банков.

Источник: ТВЦ Темы: Банк Крым ЦБ Центробанк

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.