10 июня 2014, 11:31

Ополченцы захватили гаубицу украинских силовиков

В бою за блокпост под Славянском погиб один из бойцов сопротивления

Ополченцы захватили гаубицу украинских силовиков

В ночь с понедельника на вторник украинские военные вновь интенсивно обстреливали города Славянск и Краматорск, в том числе, из систем залпового огня "Град". Ополченцы Славянска совершили вылазку с целью захватить блокпост силовиков. 


"Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии между Краматорском и Славянском. Мы использовали две инженерные машины разграждения", —приводит слова представителя ополченцев РИА Новости. Силовики во время боя вели артиллерийский обстрел с расположенной рядом горы Карачун.

В бою бойцам сопротивления удалось захватить гаубицу и два пулемета. Водитель одной из инженерных машин погиб, двое участников вылазки получили ранения. При этом представители Национальной гвардии заявили, что в сражении за блокпост были убиты 40 ополченцев. В рядах ополчения эту информацию опровергли.



Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.