10 июня 2014, 18:30

Дело фаната «Зенита» Гулливера прекратили в связи с примирением сторон

Уголовное дело в отношении фаната «Зенита» Алексея Нестерова, напавшего на капитана московского «Динамо» Владимира Граната во время матча 29 тура чемпионата России по футболу прекращено в связи с примирением сторон, «Гулливер» освобожден

На заседании адвокат футболиста сообщил, что потерпевшая сторона отказывается от претензий к фанату - в итоге дело завершилось примирением сторон. Сразу после освобождения из-под стражи Нестеров покинул здание суда и уехал на ожидавшем его автомобиле.

В отношении Нестерова было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», позже статья переквалифицировали в «Нанесение легких телесных повреждений». Алексей Нестеров известный как «Гулливер» был заключен под стражу.

«Стороны пошли на мировую. Статья позволяет это сделать. Футболист принял такое решение, мы же не можем навязывать ему свое мнение. В любом случае, данное дело весьма показательно. Все-таки мы привлекли фаната к уголовной ответственности. Это послужит хорошим уроком для других болельщиков. Люди задумаются над своим поведением на матчах», - поделился с изданием «Спорт-Экспресс» директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин

По версии следствия, 11 мая 2014 года Нестеров на арене стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге умышленно из хулиганских побуждений во время футбольного матча причинил телесные повреждения игроку московского «Динамо» Владимиру Гранату в виде закрытой травмы головы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей правой скулы, т. е. причинил легкий вред здоровью. Нестерову грозило до двух лет заключения.

Матч чемпионата России «Зенит» – «Динамо», который состоялся в Петербурге 11 мая, был прекращен при счете 2:4, когда в концовке второго тайма фанаты прорвались на поле стадиона «Петровский», а один из них ударил по лицу капитана «Динамо». После этого инцидента КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение 0:3, оштрафовал на 1 млн рублей и обязал провести два матча при пустых трибунах и еще три – с закрытым фанатским сектором.

Источник: Мой район Темы: Фанат Зенит Гулливер
Все новости Последние новости