11 июня 2014, 10:20, Анастасия Федорова

Оппозиционные партии признали праймериз «Моя Москва» честными

На предварительных выборах в Мосгордуму победили представители четырех политических партий. Причем, помимо парламентских партий в праймериз участвовали и победили выдвиженцы так называемой несистемной оппозиции. Это "Альянс Зеленых" и "Гражданская

11 июня всех победителей праймериз пригласили на встречу в Общественную палату Москвы, где им вручили памятные дипломы. Там кандидаты от оппозиции признали, что праймериз прошли честно и были полезными для их избирательной кампании.
Как сказал один из инициаторов «Моей Москвы» Константин Ремчуков, наивысшую эффективность в ходе выборов - 100 процентов - показала партия «Альянс зеленых», которая выдвинула всего одного кандидата и победила. Этим победителем оказался Александр Закодырин. Вот как он прокомментировал итоги праймериз:


- Передо мной стояли две задачи. Обе связаны с изменением избирательного законодательства, в результате которого возможность участия в легальной политике сократилась. Чтобы выдвигаться на выборы новым партия необходимо собирать довольно большое количество подписей. Это сложно. Из моего предыдущего опыта я знаю, что такое собрать пять тысяч подписей. Поэтому пройти эту дистанцию без специального разгона, мобилизации ресурса и тренировки актива, практически, невозможно. Поэтому вот мои задачи – первая агитационная. И «Моя Москва» предоставляла эту возможность – встречи с избирателями, наружная реклама, раздача листовок. Второе – это то, что победитель хоть и неофициально, но получает серьезный статус, за ним стоят тысячи реальных москвичей, и вряд ли его кто-то снимет на настоящих выборах. Что касается самих предварительных выборов, то следует отметить отсутствие административного ресурса. Все что я хотел, мог делать в рамках закона – агитировать трудовые коллективы, размещать рекламу, ставить пикеты около метро. Никто этому не препятствовал, я это делал абсолютно свободно. К организаторам у меня претензий нет. Все было прилично, законно и правильно. Что касается непосредственно дня голосования, то я назначил во все счетные комиссии моего округа наблюдателей, а также сам с журналистами оппозиционных СМИ весь день ездил по участкам. Поэтому я точно могу сказать, что все было честно. Каких-то махинаций, каруселей, вбросов просто не могло быть, потому что за этим очень пристально следили.

Илья Свиридов, победитель праймериз от «Справедливой России» согласен с тем, что праймериз – хорошая площадка для агитации и отработки технологий. «Я думаю, неплохо использовал этот шанс, смог донести программу до жителей своего округа. Ну и конечно тот факт, что большое количество москвичей приняло участие в предварительном голосовании говорит о том, что это была хорошая площадка для агитации», – рассказал он журналистам. - На нас как на оппозиционную партию не было никакого давления. У нас была настоящая боевая кампания, с интригой, с непредсказуемым результатом и сильными оппонентами. Но все в целом проходило корректно. На всех участках у меня были наблюдатели. Единственное, что мне не понравилось, так это навязчивая агитация на избирательных участках. Но говорить о том, что были какие-то фальсификации невозможно. Считаю, что оппозиционеры, которые не участвовали в праймериз, упустили хорошую возможность поагитировать за себя, мобилизовать ресурсы, проверить команду. Мне вот удалось победить и я теперь понимаю, что я на правильном пути».

Источник: 44 Темы: праймериз выборы

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.