11 июня 2014, 14:14, Любовь Лебедина

Бенедиктов посадил виноградную косточку в Молодежном театре

Часто бывает так, когда открывается занавес, зрители, пораженные богатой декорацией, аплодируют. Эти аплодисменты предназначены художнику, которого они, может быть, и не знают, и прочтут его фамилию только в программке. Так вот, если вы откроете

Наверное, художественный руководитель театра Алексей Бородин не достиг такого успеха, если бы не чувствовал рядом с собой плечо большого мастера художественных образов. Познакомились они, страшно сказать, 45 лет назад, почувствовали влечение друг к другу, услышали друг друга, нашли точки соприкосновения и уже больше никогда не расставались, создавая свой театр, свой творческий почерк и принимая вызов времени. По сути художник в театре, это, по –своему, медийное лицо, без него режиссер ничего не сможет сделать, а актеры сыграть, разве только на коврике.

Станислав Бенедиктов так же профессор Школы-студии МХАТ и у него есть свои ученики, которыми он гордится, а самое главное прививает им любовь к пространству. Юношеская аудитория, которая в основном посещает этот театр, конечно же, запомнила «говорящую» сценографию к спектаклям: «Берег утопии», «Участь Электры», «Эраст Фандорин», «Беренику» на мраморной лестнице в фойе театра, «Дневник Анны Франк», «Алые паруса». Да разве все перечислишь, но сама индивидуальность Бенедиктова, по – особому, привлекательна, только надо ее разглядеть, поскольку он человек очень скромный и для незнакомцев закрытый.

Надо было видеть, как он вел себя на сцене во время юбилея, сидя на диванчике справа. Поначалу пластика его была скована, он неуютно чувствовал себя под светом прожекторов, так как привык, подобно рабочим сцены ставить декорации, устанавливать свет, тысячу раз проверять насколько удобно артистам в этом пространстве, не говоря о костюмах, которые тоже придумывает он. Постепенно, по мере того, как музыкальные номера чередовались с поздравлениями друзей из разных структур, включая генерального директора Большого театра Владимира Урина (где он будет оформлять спектакль «Кармен»); художественного руководителя Кремлевского балета Владимира Петрова; режиссера Малого театра Владимира Бейлиса; главу Российской академии художеств Андрея Золотова, наградившего юбиляра медалью графа Шувалова, Бенедиктов становился самим собой. Неожиданно обнаружилось, что он умеет хулиганить, да по-другому и не может быть, раз его любимый художник Сальвадор Дали, но самое главное прекрасно петь со своим абсолютным слухом любимого барда и поэта Булата Окуджаву. Поэтому в ответ на комплименты со стороны товарищей и коллег, с которыми пройдет большой путь, ему тоже хотелось говорить комплименты, «тем более, что жизнь короткая такая».  


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.