11 июня 2014, 14:27, Максим БАШКЕЕВ

Украинские паспорта меняют на миграционные карты

Поток беженцев в Россию с территории Украины увеличивается с каждым днем. В один только Крым в сутки прибывает больше сотни человек из Луганской и Донецкой

Украинские паспорта меняют на миграционные карты

Речь ни в коем случае не идет о принуждении отказаться от украинского гражданства. Просто процедура получения официального статуса беженца предполагает определенный документооборот. Выглядит это следующим образом: прибывший в Крым человек, обращается в Федеральную миграционную службу в Симферополе, заполняет анкету и пишет заявление о том, что хочет получить статус беженца. После чего сдает паспорт гражданина Украины и получает миграционную карту, дающую право на официальное трудоустройство (а не только на сезонные работы), получение услуг социального и медицинского обеспечения. То есть, малолетние мальчишки и девчонки вместе со своими крымскими ровесниками на общих основаниях пойдут в детские сады, вместе с родителями прикрепятся к поликлиникам.

Вернуть себе украинский паспорт еще проще. Для этого достаточно явиться опять же в ФМС в Симферополе и сдать миграционную карту. Впрочем, что-то подсказывает, что немногие из тех, кто бежал с Украины, решатся на такой шаг. Человек, получивший статус беженца, имеет право находиться на территории России в течение года, после чего может претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

По словам региональных чиновников, многие беженцы открыто говорят о том, что устали от бесконечных потрясений, которые не прекращаются на Украине вот уже на протяжении последних 10 с лишним лет и хотят только одного – стабильности и мирного неба над головой. В связи с чем связывают свое будущее именно с Россией и даже интересуются программами переселения в регионы, испытывающие демографические трудности, например, на Дальний Восток.

По данным главы комиссии государственного совета Крыма по приему и размещению беженцев Ирины Клюевой, число организованно въехавших на полуостров вынужденных переселенцев уже составляет около полутора тысяч человек, неорганизованных – до 7 тысяч. На компенсацию расходов, связанных с их размещением из местного бюджета выделено 30 миллионов рублей.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".