12 июня 2014, 09:14

В Британии по подозрению в терроризме задержаны российские студенты

В университете Ньюкасла были обнаружены "потенциально опасные предметы", которые пришлось уничтожить контролируемым взрывом.

В Британии по подозрению в терроризме задержаны российские студенты

В Великобритании по подозрению в терроризме задержаны два российских студента: в кампусе университета в городе Ньюкасл был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий бомбу.


"Мы подтверждаем, что оба арестованных являются российскими студентами, проходящими обучение в университете Ньюкасла. Оба они находятся под арестом", - говорится в заявлении полиции.


"Мы тесно работаем с университетом Ньюкасла, чтобы успокоить студентов и преподавателей. В данный момент причин для беспокойства нет", - отмечается в заявлении.


Один из 18-летних россиян был арестован в Лондоне, второй – в самом Ньюкасле. Молодые люди остаются под стражей, ведется расследование. Россиян подозревают в проведении организационных работ для выполнения взрыва.


"Бомба" была найдена 10 июня, однако подробности не сообщаются до сих пор. Известно только, что после его обнаружения учащиеся и преподаватели были эвакуированы по тревоге, а вокруг университета установили кордон. Сам предмет саперы уничтожили с помощью контролируемого взрыва и университетский городок был снова открыт.


В Ньюкаслском университете учится более 22 тысячи студентов из разных стран.

Источник: BBCRussian.com Темы: Великобритания задержание терроризм

Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.