15 июня 2014, 22:50

Выпускной бал в больнице

В Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) прошёл самый настоящий и, безусловно, самый важный выпускной бал.

Выпускной бал в больнице

«Это очень вредно не ездить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь», - так сказала крёстная фея Золушке и немедленно обеспечила ее каретой, платьем и хрустальными туфельками.

А теперь представьте, что вам от четырнадцати до восемнадцати, вы заканчиваете девятый или одиннадцатый класс, однако, тяжело заболели. Ваши сверстники жалуются, что экзамены сложные и их много, а у вас палата, капельница, тошнота. И так долгие месяцы.

В Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) есть школа, директор и чудесные учителя. Они приходят к детям в палаты и занимаются с ними. Стараются, чтобы ученики не отстали от программы, помогают готовиться к экзаменам… Но ведь это ещё не всё — выпускнику положен бал. И молодым людям, которые начинают жизнь с таких испытаний, положен самый лучший. Вот только как это сделать в больнице, где главное — вылечить, а не развлечь?

1.jpg

В Центре детской гематологии состоялось уникальное мероприятие, может быть, единственное в стране, а может, и в мире. Торжественное вручение дипломов, а потом концерт и дискотека. И отнюдь не в больничных халатах и тапочках. С самого утра в подростковом отделении больницы была немыслимая суета — множество волонтёров, парикмахеров и визажистов приехали украшать девочек. Всё было примерно так, будто они звезды и им предстоит пройти по красной дорожке международного кинофестиваля. Девочкам подбирали и сумочки, и украшения, и платья, и туфельки. Мальчикам — костюмы и обувь. Всю эту красоту им подарил интернет-магазин Lamoda.ru. P>Грустно, конечно, что стилистов оказалось больше, чем волос — последствия высокодозной химиотерапии. Из положения выходили париками и красивыми платками. Так что когда девушки начали собираться в зале, это было действительно похоже на шествие звёзд.

3.jpg

Почти все они уже выбрали будущую профессию, и каждый второй хочет быть врачом, как Анжела Полукарова из Ханты-Мансийского округа.

— Здесь решила врачом стать?

— Как ни странно — нет. Давно мечтаю, а теперь точно буду.

Для Анжелы и её мамы Надежды очень важен этот вечер — скоро выписка, а на выпускной после девятого класса домой они уже не успевают. Но ничего, теперь им будет о чём рассказать. Восемнадцатилетняя Настя Татарская из Мытищ закончила школу и собирается стать дизайнером интерьеров. В этом году из-за болезни поступать не сможет, но не унывает и считает, что этот лишний год дан ей, чтобы хорошо подготовиться. А Вика Тюлькина из Кемерово восхищается людьми, которые придумали такой праздник и подарили ей роскошное платье. Платье, кстати, правда потрясающее — алое, в пол, с разрезом спереди.

4.jpg

Выпускники в этот вечер услышали множество приятных слов и поздравлений. К ним обращались учителя, родители и врачи. Поздравлял ребят заместитель главного врача Дмитрий Витальевич Литвинов: «Мы вами гордимся, вы учились в больнице и каждый достиг результатов. Это главное, а вовсе не оценки». И, конечно, своё слово сказала Директор школы Надежда Григорьевна Сурикова: «Вы посещали все уроки и выполняли все задания, хотя иногда очень плохо себя чувствовали».

5.jpg

Выпускников и их родителей после торжественного вручения дипломов ждали накрытые столы и дискотека для тех, у кого хватит сил – надо всё-таки учитывать особенность этого выпускного. Хотя, пожалуй, она и не чувствовалась. Очень нарядные юноши и девушки на школьном балу. И совершенно не важно, что утром опять обход и назначения.

За этот потрясающий праздник мы благодарим компанию Parad catering и лично заместителя руководителя продаж Наталью Крюкову — без вас чудесный банкет был бы невозможен. За одежду и обувь для выпускников благодарим интернет-магазин Lamoda.ru. За подарки для ребят огромное спасибо Юрию Хохлову и Шабановой Сабине. За прически и макияж благодарим всех стилистов, которые нашли время, чтобы приехать в клинику и посвятить выпускникам несколько часов своего времени. Спасибо!


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.