16 июня 2014, 08:48

На охрану посольства в Багдаде США направят сотню военных

В рамках повышения безопасности дипмиссии в Ираке власти США направят порядка 100 военных для охраны посольства в Багдаде.

Ранее представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Госдепартамент США принял решение об эвакуации части персонала американского посольства из Багдада в связи с наступлением на столицу боевиков радикального движения "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Вместе с тем, по ее словам, посольство не закрывается и продолжит работу, однако его охрана будет усилена.

Часть персонала дипмиссии будет переведена из Багдада в генконсульства США в иракских Барсе и Эрбиле, еще часть — в Амман.

Напомним, боевики ИГИЛ на минувшей неделе уже взяли под свой контроль ряд населенных пунктов страны и пытаются развивать наступление на Багдад.

Пентагон направил в Персидский залив авианесущую группировку во главе с авианосцем "Джордж Буш". Представитель Пентагона ранее разъяснил, что этот шаг поможет президенту Бараку Обаме быть "более гибким" при принятии решений относительно возможной военной операции в Ираке.

Обама, выступая с заявлением по ситуации в Ираке, заявил, что США готовы помочь стране, но не будут отправлять свои войска для участия в боевых действиях.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Багдад посольство США военные
Все новости Последние новости