16 июня 2014, 09:06

Израильская ПРО сбила ракеты на подлете к Ашкелону

Израильская ПРО в воскресенье, 15 июня, сумела перехватить две ракеты, выпущенные со стороны сектора Газа по 100-тысячному городу Ашкелону, расположенному на юге страны. Одновреме

Палестинские ракеты были перехвачены противоракетной системой обороны «Железный купол». По подсчетам военных, за последние две недели боевики выпустили свыше десяти ракет в сторону Израиля и около 200 с начала 2014 года, что вдвое больше, чем за весь 2013 год. Тель-Авив жестко отвечает на агрессию со стороны Палестины. Только за прошлую неделю израильская армия нанесла удары по как минимум семи целям, в том числе штабам, складам оружия и тренировочным лагерям боевиков, а также ликвидировали одного боевика-ракетчика.

Во процессе поисков пропавших подростков израильские солдаты застрелили 19-летнего палестинского юношу Ахмада Арафата. По информации Agence France-Presse, он был ранен выстрелом в грудь в лагере беженцев недалеко от города Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Трое учеников еврейской религиозной школы пропали в четверг, 12 июня, в районе поселений Гуш-Эцион. Школьники поймали попутную машину недалеко от Хеврона. Известно, что один из пропавших являлся гражданином США. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил о причастности ХАМАС к похищению подростков и возложил ответственность за безопасность детей на лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который недавно заключил перемирие с ХАМАСом.

В свою очередь, палестинский чиновник рассказал агентству, что для поиска подростков делается все возможное.

Источник: lenta.ru Темы: Израиль ПРО Ашкелон
Все новости Последние новости