16 июня 2014, 13:06, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Мурат Якин представлен команде

Игрокам «Спартака» официально представлен новый главный тренер – швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин.

«Долгая эпопея завершилась. Мы не скрывали факта переговоров с Якином в Москве и сегодня окончатель

Мурат Якин представлен команде

На пресс-конференции Мурат Якин, в чяастности, сказал:
- Ключевую роль в сборной Швейцарии в матче с Эквадором сыграли молодые игроки. Мы будем к этому стремиться в «Спартаке». Считаю абсолютно верным лимит на легионеров - это позволит прогрессировать молодым футболистам в нашей команде.

Контракт Якина рассчитан на два года. А покинул команду вратарь-легенда Андрей Дикань, который с 16 июня официально стал игроком «Краснодара». Это большая потеря для красно-белых. Вот как прокомментировал переход Диканя Роман Асхабадзе.
«У нас есть три вратаря с контрактами, которые в прошлом сезоне были задействованы в официальных матчах. У Диканя закончился срок соглашения, игрок стал свободным агентом. Ему было предложено продлить контракт. Для этого надо было поехать на сборы с новым главным тренером, чтобы он дал свою оценку.
Но Андрею поступило предложение от «Краснодара», и он нам сказал, что намерен его принять. Мы поговорили с ним душевно и заверили, что для него «Спартак» всегда будет вторым домом. Если он захочет, то в любой момент может вернуться. Год назад мы вообще, открою секрет, говорили про продолжение его тренерской карьеры в «Спартаке»…


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.