16 июня 2014, 22:04, Илья БОГОРАД

Сборная Германии разгромила португальцев

Игру, полную приключений выдали фавориты группы G сборные Германии и Португалии. До игры специалисты отдавали преимущество немцам, но с известными осторожностью и оговорками. «Немецкая машина» главного тренера Лева известна своей мощ

Но игра перевернула все представления о соотношении сил этих сборных. Только первые минут 10 португальцы удерживали равновесие, но потом рухнули. Томас Мюллер на 12-й минуте реализовал пенальти за снос Гетце. Через 20 минут Матс Хуммельс удвоил счет. Не выдержали нервы у вечного задиры португальца Пепе – судья удалил его с поля. С этого момента игра и вовсе пошла в одни ворота. Томас Мюллер на добавленной к времени первого тайма минуте сделал счет разгромным. 3:0.

После перерыва немцам только и оставалось, чтобы сэкономить силы по такой духоте. Совсем был не виден на поле расстроившийся Роналду. А не играет Роналду, не играет и команда. Недаром сборную Португалии называют командой одного человека – Роналду. В стыковом матче с шведами, если помните, Роналду в одиночку обеспечил результат и вывел португальцев в финальную часть мундиаля – в отчетной игре гений был бессилен.

Португальцы стали играть в два нападающих, чтобы размочить счет, но немцы и во втором тайме были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем соперники, чтобы его размочить. Так и случилось. Шюрле прошел по правому флангу и прострелил, голкипер португальцев не удержал мяч в руках и подоспевший Мюллер забил свой третий гол в матче. Первый на мундиале хет-трик!4:0. Разгром! Мундиаль в Бразилии подтверждает репутацию непредсказуемого, яркого, результативного. 


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.